Показать сообщение отдельно
Старый 25-10-2015, 15:54   #9

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Вот почти и добрались до самого главного- умения не болеть. Правда биохимию Эник выкладывает в другой ветке, но всё равно спасибо ему. Картина всё более обретает законченный вид. Что движение- основа жизни известно всем. Что в организме даже при хорошем однообразном движении могут существовать области, куда кровь плохо поступает - узнала от anyk99. Как лучше тренировать все группы мышц,что бы венозная кровь не застаивалась, а следовательно и "застойные" зоны омывались артериальной кровью, а митохондрии заряжались - узнала от Голтиса. Роль АТФ , как аккумулятора, и о работе митохондрий очень доступно рассказал anyk99.Поняла необходимость аэробного и анаэробного способа получения энергии для тела. Ну а дальше уже и не сложно. Всё, что омывается насыщенной кислородом кровью-живёт. Что бы кислорода в крови было больше (только при таком условии митохондрии могут извлечь максимум энергии для организма) двигаться надо максимально много и большую часть в аэробном режиме, если не спортсмен. Но движения обязательно разнообразные, на все группы мышц.Вот основное, что я закрепила из всего узнанного . Уберёшь лень + базовые знания + не объедаться и стремиться к здоровому питанию- вот и ключ к ЗОЖ. Конечно и "чистота мыслей" плюсуется сюда же, да, пожалуй, и умение голодать.
Да ещё свято верить в принцип "Всё что тренируется- выздоравливает" Но не за неделю.
На днях мне стукнет 77, так что до 100 есть ещё время полностью быть здоровой опираясь на эти знания.. Проверим
Андрей, кажется я в общем недалеко от истины, если только в деталях ошибаюсь?

Последний раз редактировалось Нэлли; 26-10-2015 в 06:59..
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием