|
Re: январь 2015 НАЧАЛО пути длиною в год
Очередной "отпуск" на работе. 20 дней. решила почиститься рисом. Способ немного новый для меня. Нужно взять столько столовых ложек круглого риса, сколько вам лет. У меня получилось 2 750граммовые стеклянные банки. Промыть рис и залить тёплой кипячёной водой. Поставить в холодильник. Каждое утро одну столовую ложку с горкой варить 4-5минут и есть на голодный желудок до 8:30 утра. После не есть и не пить 3-4 часа. До того выпить 1 стакан воды. Пить побольше воды за день. Есть всё что вздумается. Чистятся суставы, печень, почки и что-то там ещё. Каждое утро вода в банке сливается и меняется на новую тёплую кипячёную и опять в холодильник.
Начала. Нравится. Хлопот меньше, чем заполнение нескольких склянок таким же способом. Ещё где-то прочла что рис можно варить 4-5 минут, заливать кипятком, есть просто сырым. Пользы больше от сырого. Попробовала все способы. Сырой более тяжёлый для желудка. По прохождении 4-х и более часов после поедания такого риса появляется ощущение вхождения в голод, даже зубы покрываются шершавым налётом.
Я немного нарушила правила. Просто 60 дней есть такой рис мне кажется нереальным. Не верю себе. Потому я просто - напросто решила часть вымоченого риса использовать на обед или ужин как гарнир или отдельное блюдо. Ем , конечно, немного. Пока полёт нормальный. Толи кажется, толь отпуск, толи и впрямь способ действует. Но чую плавное постройнение тела, облегчение в животе, желание двигаться и крепко сплю. Вроде как суставы пальцев ног стали гибче и не так сильно устают. Хотя я и обувь сменила, купила новые макасины, каблук 3 см. Решила что максимум в следующий раз (весной) попробую чётко есть этот рис действительно 60 ложек день в день пока не кончатся. Закупила сухофруктов, вымыла и мокрыми в пластиковой коробке поставила в холодильник. Так же замочила миндальный орех и тоже храню в холодильнике, каждый день меняю воду. Купила и лимоны и мёд. есть такой рецепт: в равных долях смешать изюм, инжир, курагу в блендере или пропустить в мясорубке, добавить лимонную цедру т мёд по вкусу, поставить в холодильник и есть во время чистки , когда хочется сладкого. Мне такой рецепт показался слишком сладким. Я просто отдельно ем сухофруктики, понемногу. Иногда орехи. Лимон и мёд пока не трогала, намерена сделать обычный лимонад и пить его, когда вода надоест. Или с чаем. Чаями запаслась разными. Это для утоления жажды и отвращения к воде. Я много пить простой воды не могу.
ПОНИМАЮ, ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ДНИ ПОГОЛОДАТЬ. Но пока просто снижаю аппетит. И готовлюсь к голодовке после этих чисток. Хочу ещё купить льняное масло и пить его на ночь по 1 столовой ложке. Народ советует для понижения холестерина. Ну, не знаю. На самом деле я уже почувствовала что при снижении веса тяжесть в животе уменьшается, надеюсь после голодовки и сброса веса уменьшить величину послеоперационных грыж. У меня их 2. Рубец на животе побелел, но живот всё ещё в отёке с двух сторон от шва. В общем я чувствую себя относительно здоровой. Если бы живот стал плоским я б уж и забыла об этих грыжах и вообще об этой трагедии.
Не исключаю что ещё залечу в голод в этот срок (до 15 ноября). Просто пока не решила. А этот рис, если по столовой ложке в день на 60 с лишним дней потянет. Вот я и исхитрилась его ещё и в течении дня есть с обычной пищей.
Начала я 25 октября. Сегодня третий день. Посмотрю по самоощущениям.
|