Цитата:
Сообщение от Илья
Я бы не ставил такие громадные цели без острой на то нужды,
|
Очень, очень, очень большое спасибо, Илья. Каким-то образом вы угадали, что я примеряю на свою сегодняшнюю жизнь аварийное голодание. Да, было такое, азарт!
Но послушаюсь вас. Не буду ни ускоряться, ни замедляться. Осознаю, что ритмичная жизнь, возможно, для здоровья - второй доктор после питания.
Аварийное питание оставлю на случай какой-нибудь своей болезни. И еще попозже вас попытаю, уточняя детали.
Надеюсь, что ваше открытие кому-то пригодится, кроме меня.
Я уверенно называю это открытием, ведь были 90-е годы, интернета не было, и у вас не было ни одного учителя.
Очень точное замечание, что сыроедение (постоянное, длительное), лучше геройского голодания. Потому что голодание нарушает ритм, и в пылу жора можно растерять все навыки ежедневного сыроедения.
Голодать раз в неделю я планирую после НГ. Но не уверена, опять же из-за ритма.
Насчет праздников. Дело в том, что у меня нет желания есть что-то, кроме моей "утвержденной", законной еды. Видимо, овощная микрофлора мне благодарна, и кормит меня от пуза.
Все срывы я пережила раньше, на 70 и 90-процентном сыроедении. Моя страсть была - кофе с шоколадом; то бросала, то опять запивала. Дозы были кукольные, но постепенно увеличивались, как дозы любого наркотика.
Сильную тягу на какой-то вареный продукт я понимаю, как момент, когда микрофлора еще не может дать некие вещества организму, а организм уже чувствует сильную нехватку.
Думаю, что такой момент, если он будет, я перетерплю. Пусть микрофлора старается, не зря же я ее кормлю 6 раз в день. (Витаминами В-12 и Д я организм обеспечиваю – желтки и сливочное масло, очищенное от белка).
Помните историю Sagdi?
Она уже почти победила все свои болячки, питаясь 300-400 ккал в день, сыроедно. И вдруг ее сильно потянуло на творог. Все читатели уговаривали ее отведать творожка, но эта умница перетерпела – и скоро тяга прошла.
Я восхищалась этой женщиной! Она вязала, сидя на велотренажере! А когда ездила на поезде в командировки, бегала на остановках поезда по 20 минут.
---
Вот сегодня в своей теме вы написали:
"В организме не бывает недостатка, есть нарушенное равновесие: что-то выводится более чем надо.
Вернуть равновесие можно, добавив на чашу весов или убавив с другой.
Добавить - это как вливать в дырявое ведро, только с отличием что дыра - ваша многострадальная печень и почки (известная шутка, оказавшаяся правдой: витамины обогащают карманы производителей и вашу мочу!)) - сколько раз уже публиковались исследования по поводу.
А убавлять - это бесплатно, но трудно. Потому не укладывается в сознание".
===
Знаете, Илья, я очень хочу знать вашу фамилию. Потому что давно пора всем ее знать.