Цитата:
Сообщение от monoed
Ol´ga, ты можешь описать питание своего мужа на помент этого диагноза?
1. он веган или что-то ест из молочки/яиц?
2. пользуетесь ли вы специями, как много?
3. много ли в рационе бобовых (горох, фасоль, маш, нут, арахис)?
Спрашиваю для себя лично, т.к. мой рацион еще не сформирован и мне нужно понять факторы риска.
|
Муж стал вегетарианцем в 13 лет. Сейчас ему 40. Лактовегетарианцем + яйца. Но часто грешил однообразным меню типа овсянки на воде, и довел себя до чудовищной анемии к 20ти годам. Лежал пластом месяц. Анемия спровоцировала онкологию - доброкачественная опухоль переродилась на фоне сильного снижения иммунитета в злокачественную. Больше 10 лет борьбы с раком только по милости Божьей закончились ремиссией - сейчас 2 года, как опухоль не обнаруживают.
После свадьбы я сильно повлияла на его рацион - меню стало богатым, разнообразным. Из желто- синего сухого человека он превратился во вполне цветущего. Фрукты - овощи - творог, молочка - орехи. А до этого белки глаз были желтыми! Сейчас - белоснежные. Пили железо долго, месяцы, фоливую, В12, подняли гемоглобин на великолепный уровень, до этого падал в обмороки по утрам, сейчас забыли, как страшный сон.
С В12 надо аккуратно - онкогенный. Мясо он есть не может просто потому что не любит, не может втолкнуть в себя.
Фрукты, овощи и молочка сильно ощелачивают организм.
Разные урологи несколько лет говорят в один голос, что надо есть мясо, рыбу, икру и т.д., так как всегда плохие анализы мочи - много этих щелочных солей. Пока силом запихиваю в него рыбу периодически, силой невероятных уговоров и убеждений. Вроде, осознал ужас появления камней, старается, ест... В сельди, сардинах, сайре больше В12, чем в говядине!!! Яйца готовлю...
Через годик проверимся.
Я сама мало ем мясного, небольшой кусок курицы могу не доесть - не хочется, рыбу тоже понемногу, но совсем отказываться не хочу. А лишний вес набрала вовсе не на шашлыках или пиве, мы не пьем, а на сладостях. Заедаю сладким трудности и горести... Шоколадки - вафельки, слойки... Завишу от сладкого, как наркоман.
А дети вообще у нас на своем отдельном меню - либеральном. Едят все - мясо, рыбу, пельмешки, сливочное масло.... Я считаю, что детей надо кормить хорошо и всем подряд! (Сладости ограничиваю, химию тоже). Как щенков - если с детства не кормить - хороший пес не вырастет - тонкие рахитичные лапки ит.д. Все - спортивные, здоровые. Вот вырастут - пусть сами решают, какой путь выбрать... Но я знаю, что есть мамы, которые могут кормить детей полноценно - вегетариански - не работая - целый день на кухне - смузи - котлетки из тофу и т.д. - такие мамы просто молодцы! Я не такая... Я - работающая мама...

прошу не осуждать...