Показать сообщение отдельно
Старый 04-11-2015, 11:54   #500

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
...Почему...Ежу...все...понятно...:)

Цитата:
Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
Могу быть. Умо_зрение это единственный способ моего существования.
Нажмите тут для просмотра всего текста
В собрании чеченско-ингушского фольклора существует сказка «Волк, лисица и ёж». По ее сюжету эта путешествующая троица находит баранью ногу, которую каждый из персонажей желает заполучить в полную собственность. «Пусть её съест тот, у кого отец был самый высокий», — предлагает волк. «Видите на небе белые облака? Отец мой был такой высокий, что головой касался их», — торопится сообщить лиса. «А не говорил ли твой отец, лисичка, что его головы касалось что-то мягкое?» — интересуется ёж. «Да, да, говорил!» — «Так это были штаны моего отца»… Наконец, звери решают бежать наперегонки — пусть баранья нога достанется победителю состязания. «Волк и лисица кинулись бежать вниз, а ёж свернулся в шарик и скатился с горы. Не успели волк и лисица добежать до середины пути, как ёж уже был на месте»1.

Немецкий теолог, философ и естествоиспытатель Альберт фон Больштедт (род. между 1193 – 1207, ум. 1280), которого современники наделили титулом «Великий», приводя в трактате «De animalibus» (О животных) перечень представителей животного мира, символизирующих человеческие достоинства и недостатки, говорит о еже как символе остроумия! Заметим, что приводимые Больштедтом характеристики других животных не таят в себе ничего неожиданного: голубь – невинность, заяц – трусость, лань – кротость, овца – глупость, рыба – хладнокровие, собака – верность и т. п.

Весьма высоко оценивал интеллектуальные способности ежа и древнегреческий поэт Архилох: «Много знает лиса, ёж [же] одно – но важное»2.

http://gramma.ru/RUS/?id=14.79

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10

Последний раз редактировалось юРа; 04-11-2015 в 11:59.. Причина: )
юРа вне форума   Ответить с цитированием