Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2015, 18:43   #3

Поблагодарили 811 раз(а) в 164 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: изменить...измениться тоже

наверное попробую копировать к себе фразы, которые больше всего зацепили
Угу... Мы Москву не сдаём - мы туда Наполеона заманиваем.
Гвоздь... Вы не оригинальны, увы - таких "Кутузовых" история Голодания знает массу. Это настолько типично, что даже... скучно.
Форуму пишу - "хотите исследовать искушения на предмет игры в поддавки - делайте это когда угодно, но не на голоде и восстановлении".
1) В Нижнем Новгороде (тогда ещё Горьком), голодал один мой знакомый по имени Рустем. (Я о том как-то писал.)
Дважды срывался голодая. Первый раз на дне рождения сестры - накотлетился. Ели-ели откачали.
А второй раз - круто наелся мороженного - не откачали. Умер.
И что особенно показательно... Рустем почти дословно повторял те-же рассуждения, что привели Вы, описывая свой поход за огурцами и рыбкой.
Благо - Вы чудили на 4-й день восстановления, а не на самом голоде.

Видите-ли, Гвоздь... Я потому и написал, что как "Кутузов", Вы неоригинальны, что во всех случаях смерти от срыва на голоде (а их, поверьте, хватает), рассуждения были ИДЕНТИЧНЫ. (Это не мои домыслы - это зафиксированные факты.)
Боюсь, что и все несмертельные случаи срывов имели ту-же динамику, лишь маскирующуюся "Кутузовщиной". По крайней мере, как мне удалось разобраться.
Если Вы знаете иную тенденцию - буду рад её узнать.

2) Личное:
В детстве. Лет наверное в 8, я имел "искушение" в виде привезённой из Грузии (вот ведь как время и страны меняет) Чурчхеллой. Орехи в застывшем виноградном соке.
Чурчхелла лежала в шкафу и была уже с отрезанным кусочком...
Я, вожделея её, отрезал малюсенький кусочек - и мне приятно и размер чурчхеллы вроде не изменился.
Потом опять, не удержавшись, малюсенький кусочек... Размер опять изменился на сантиметрик. Что это для тридцатисантиметровой чурчхеллины? )))))

Надеюсь, понятно, что по-миллиметрику, каждый раз вроде и незаметно меняя размер чурчхеллины, я слопал её всю... Последние кусочки уже поняв, что "теперь-то чего уже?"
Ни родителям, ни сестре ни кусочка не оставил...
А как по-Вашему Мальчиш-плохиш буржуинам за варенье продался?. ))))

Ещё одно...
Как-то голодал. Лет в 19. На море. Встретил одногрупников там-же. И сподобился дне на 15-м голода за компанию (зверски компанейским был), сьесть грамм 10 мёда. Практически лизнул... На "срыв" вроде и не пошёл - помнил о чурчхелле...
Но так ещё дней 6 - 7 по граммульке, но в общей сложности по 100 - 150 грамм всякой ерунды схомячивал.
Странный получился голод....
больше НИКОГДА я не вёлся на "Кутузовщину". И вообще понял - если "крыша едет" - не верь ей.
Может быть именно тогда я окончательно и научился "на переправе коней не менять"? И различать - когда ситуацию веду Я, а когда глюки, какой-бы этиологии они ни были.
Конечно на голодании и в начале выхода "наручники" на себе надо защёлкивать.
Организм мудр, но слаб человек
Сыроедение и силовые нагрузки в смысле голода рулят
Так что обильности питья буду добиваться ... горячим кипятком. Идёт в любом количестве и как надо - мелкими глотками. Никто никаких доводов (кроме того, что это неестественно и что это "мёртвая вода" - Шаталова в пустыне только ей и напивалась) против кипячёной воды не знает? За вчерашний день все отёки и слетели.
дурдом силосонарезной со временем остепенится-выражение Гвоздя по поводу нарезки салатов
Ничего из того, что ПРИСУТСТВУЕТ в жизни не может быть причиной той зависимости, с которой вы боретесь, будь-то пончики, орешки или что-то там еще.
Истинная причина - что-то отсутствует.

Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу. Вы понимаете?
При полном желудке нет голода. Только при пустом.
-это цитаты с дневника Гвоздя
nata22 вне форума