Показать сообщение отдельно
Старый 10-11-2015, 08:28   #34
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Счастье жить

Цитата:
Сообщение от Река Посмотреть сообщение
Александр, Вы очень вольно обращаетесь с Словом.

Как я поняла, речь идёт о сознании, так сказать, вселенском в целом ("сироп" тот только ли из Веры состоит?), и, отдельно, сознанием конкретного человека, форму которого поддерживают множество "драйверов" .
О возможности вечного/очень длительного существования формы возразить никак не могу, - пример Итигэлова или А.Свирского прямо свидетельствуют об этом, но вопрос мой был всё же о смысле существования такой формы (и именно исключая социум).

Впрочем, следуя Вашему рассуждению, смысл может быть, например, в том, что существование форм вышеозвученных людей даёт веру ныне живущим (без социума здесь не обойтись), что, в свою очередь, "заливает" "сиропом веры" "вселенское сознание".
Наше общение не подразумевает претензию на научные доказательства. Мы скорее в познавательно развлекательных целях чешем свой мозг в разных местах.
Это полезно и приятно, познавательно и практично одновременно. У меня во всяком случае так.
Конечно же не существует никакого сиропа веры, никаких драйверов. Я ввёл эти понятия лишь для того чтобы было понятно о чем мы говорим.

Причем не синхронизируя нашу терминологию, наше ненапряженное общение приобрело такие формы, что фокусировка моего внутреннего внимания обращается в моей базе данных к таким источникам, которые подобно Теории большого взрыва, превращают энтропию моего мозга в очень ясную картину бесчисленного множества самоосознающих нитей, как описанных у Кастанеды.
Вы даете мне своеобразный пароль который открывает доступ ко всей Вселенной , разархивируя в нём все скрытые знания которых коснется мое внимание.
Вы катализатор.

Смысл это абстрактное построение ума которого в природе( реальности) не существует. Поэтому искать его бесполезно.
Единственно где его можно найти — это внутри собственного сознания . Поскольку наше сознание, как впрочем и реальность, не ограничена никакими рамками — смыслов может быть бесконечное множество. Все зависит от нашей веры.

Все что угодно мы можем наделить любым смыслом.
В том числе и голодание.
Кто-то наделяет голодание смыслом исключительного оздоровления от всех болезней.
Кто-то наделяет его смыслом быстрого избавления от веса, как получения осязаемо видимого счастья в этой жизни.
Кто-то наделяет его смыслом увеличение продолжительности жизни, долголетия.
Но является ли на самом деле "голодание" тем,как мы себе его представляем???

Само понятие "голодание" — является не более чем абстракцией.И так же как абстракция, существовать оно может только в абстрактном пространстве нашего сознания.

Ваши черезвычайно емкие вопросы рождают лавину других подвопросов, конца и края которым не видно.
Интересненько...
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием