Цитата:

Сообщение от  anyk99

"Грубо" прокомментирую... Невежливо так... 

| 

Ну, на самом деле, ничего грубого в твоём ответе и нет. В принципе, я это и сама понимала, но хотелось услышать подтверждение со стороны, что рассуждаю правильно. Просто ДО 150 кг+/- я похудела по срокам - в три раза быстрее, чем то время, что  уже потратила пытаясь "перешагнуть" эти 150 кг. 
С одной стороны, прекрасно понимаю, что после того, сколько УЖЕ сброшено - дальше всё будет уходить ещё тяжелее, но иногда проскальзывает мысль: а может это всё?... Может быть, учитывая параметры в "отправной точке" - ТО, что есть сегодня у меня - это и есть критерий моего наивысшего здоровья?  И что бОльшая потеря веса пойдет уже во вред моему организму, поэтому всё так и "стопорится"?.... И это не вопросы эмоций, а именно логические рассуждения, которые я вполне могу принять если на то будут основания.
Поэтому, не надо меня "поддерживать, без упоминания правды", в этом вопросе эмоции уже давно ушли на второй план. Сейчас мне не хватает как раз логики и знаний, чтобы однозначно определить для себя предел и понимать "конечную цель".
Ведь у худеющего, например, с макс. веса в 135 кг - конечной целью может и будет, например, 55 кг, а как же тогда у меня, если моя отправная точка была на 100 кг больше? Может и конечная - на 100 больше и не 55 (например), а 155? И я УЖЕ в неё упёрлась?
Поэтому я и "стопорюсь" уже столько времени на 150, что меньше моему организму для выживания и не надо? (как бы "смешно" это не звучало для людей с нормальным ИМТ))).
Вот я ЭТОГО не понимаю... Как мне рассчитать свою норму (во всём), динамику и т.д. исходя из критериев отправной точки? Как понять, что я УЖЕ не уперлась в свой предел и уже не худею, а занимаюсь само вредительством? Понимаю, что вопрос возможно "риторический", но.....