Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2015, 09:58   #9
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Наркомания и алкоголизм

Цитата:
Сообщение от DenginAA Посмотреть сообщение
Я ничего не могу сделать своей волей. Как бы я ни хотел максимально долго оставаться трезвым - болезнь швыряет меня в этот ад снова и снова.
А с волей ничего и не сделаешь, она отравлена. Да и "держаться" на этой воле опасно, если сохраняется уважение ко всем этим разговорам по душам с приятелями и прочей панибратской эстетике (сам в цехах работал много лет). Уважение к себе конечно нужно воспитывать, но как ты понимаешь, от него люди очень легко отказываются. Жена, ребенок, родители -- это те люди, ради которых имеет смысл оставаться трезвым, независимо от того рядом они сейчас или нет.

Человек живет тем, о чем помнит. Это усилие памяти. Мамочка помнит о своем малыше, думает о нем, даже на фоне других дел, разговоров, интересов. Не мерзнет ли он, не голоден, не потерялся ли. Мужчины имеют такую же способность включать в свое сердце своих близких, в этом их сила и в этом их ответственность. И это не из разряда морали. Я не пью, не потому, что приспособился, и не потому, что боюсь гибели -- а не делаю этого, чтобы не разрывать связь с людьми (не обязательно с родными даже). Без этой связи я становлюсь зверем, а потом придорожной грязью.

Мне везло в том, что у меня слабый желудок и больше 4 дней подряд я пить физически не мог. Крыша ехала на 2-3й день и еще потом 2-3 дня после "выхода" вплоть до кошмаров и галлюцинаций. Если меня что и приводило в ужас так это они, остальные доводы к тому времени уже не работали, а на людей мне было наплевать, на любых, даже на себя. Слава Богу, что я осознал ценность человека, и себя тоже.
monoed вне форума