Скажу, как от сахарной завимости избавился я, (надеюсь!

)
Одно время я без сладких фруктов не мог вообще (кривое сыроедение, и бродильный чан в итоге). Вылезал из него, в том числе, и с помощью Аниковских травок-отравок. Но после этого периодически пробивало на сладкое, причем не на природное, а на всякую пищепромгадость типа тортиков и пирожных. Силой воли сдерживал это, иногда разрешал себе раз в неделю сорваться и обожраться сладкого дерьма.
Когда стал активно бегать, эта тяга почти пропала (скорее всего аэробные нагрузки улучшили утилизацию глюкозы до CO2 и воды). Но все равно иногда пробивало, не на фрукты и мёд, а именно на промышленный сахар и изделия с ним. Тогда я утешал себя тем, что "ну как же, ты щас приседал, подтягивался, нужно восполнить гликоген, все тренеры рекомендуют сладкое после тренировки". В общем, хоть и не часто, но срывался... Такое чувство было, что иду по правильному пути, но иногда перед сладким встаю на колени, поджав лапки. Я чувствовал, что не поставил жирную точку в этом, что-то сделал не до конца. Пропивал еще курс травок - особо без результата. То есть как бы не тянуло, но при случае (в гостях особенно) я не мог себя сдержать. Однозначно, во мне были какие-то грибо-дрожжевые недобитки, которые при случае показывали свою суть.
Жирная точка поставилась вот как.
Недавно переписывался с
qaz'ом на тему жиров. Позволю себе здесь привести фрагменты из нашей с ним переписки:
Цитата:
alex: От кокосового че-то стало воротить. Что от нерафинированного (особенно аромат задолбал), что от рафинированного. Что-то не так в нем при частом применении. К рафинированному кокосовому отношусь лучше, чем к нерафинированному. Но не сильно, при длительном приеме организм отвергает, до тошноты.
qaz: ...ГХИ с добавкой куркумы в закрытой таре храниться может долго.
alex: А что делать, если я куркуму не люблю?
qaz: Какое совпадение, ты не любишь куркуму и кокосовое масло и грибки не приемлют по причине несовместимости с жизнью. Это классический вариант противогрибковой кетодиеты, в последнее время вместо куркумы используют экстракт куркумы в капсулах.
|
Ну дальше, вы наверное уже поняли...

Через три дня применения нерафинированного кокосового масла, посыпанного куркумой, я забыл про сладкое. Что это такое и зачем оно нужно. Я пережил при этом приступы тошноты, головной боли, лихорадки, ломоты в суставах, диареи, и простите, нескольких ужасных по запаху походов в сортир. На четвертый день всё успокоилось. Теперь нутром чую, что добил гадов. Поставил точку.
Кислые фрукты идут в охотку, но достаточно пары маленьких плодов, чтобы больше не хотелось.
То, что не получилось у травок в течение нескольких курсов и длительного приема, получилось меньше чем за неделю с помощью куркумы и нерафинированного кокосового масла. По крайне мере в моем случае.