Цитата:
Сообщение от alexZ8
Ок, давайте я все же переведу
|
Я читала не в сети, а купила книгу на английском языке. 2008 год.
Читала и на русском две ее ранние книги - тоже купила -97 и 99.
Та, что ходит по сети - неверный перевод кое-где.
Кроме того, я дружу с переводчицей книг Кларк.
Ее книги - учебник нетоксичной жизни.
Вот что я использую для покупных фруктов:
Способ вытягивания токсичных веществ при помощи горячей воды (метод Гилды Кларк).
Плоды со шкуркой погружаются в горячую воду ровно на минуту. То есть, надо сначала налить воду, а потом погрузить плоды.
Температура воды не указана, указано: горячая настолько чтобы рука еле терпела. очевидно, точная температура не имеет значения.
После минуты плод обтереть салфеткой (я использую туалетную бумагу) и снова погрузить в горячую воду ровно на минуту.
Если плод передержать в воде больше минуты, то химия начнет всасываться обратно.
Я несколько раз забывала обработать плод (обычно это покупные овощи ранние) горячей водой - и тут же начинала чихать, несколько раз чихну (моя реакция на химию, думаю, на нитраты).
Когда же обрабатывала ту же партию горячей водой - реакции в виде чихания не было.
Полагаю, даже если часть химии вытянется - уже отлично!