Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2015, 16:01   #908
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,732 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Ок, давайте я все же переведу
Я читала не в сети, а купила книгу на английском языке. 2008 год.
Читала и на русском две ее ранние книги - тоже купила -97 и 99.
Та, что ходит по сети - неверный перевод кое-где.

Кроме того, я дружу с переводчицей книг Кларк.

Ее книги - учебник нетоксичной жизни.

Вот что я использую для покупных фруктов:

Способ вытягивания токсичных веществ при помощи горячей воды (метод Гилды Кларк).

Плоды со шкуркой погружаются в горячую воду ровно на минуту. То есть, надо сначала налить воду, а потом погрузить плоды.

Температура воды не указана, указано: горячая настолько чтобы рука еле терпела. очевидно, точная температура не имеет значения.

После минуты плод обтереть салфеткой (я использую туалетную бумагу) и снова погрузить в горячую воду ровно на минуту.

Если плод передержать в воде больше минуты, то химия начнет всасываться обратно.

Я несколько раз забывала обработать плод (обычно это покупные овощи ранние) горячей водой - и тут же начинала чихать, несколько раз чихну (моя реакция на химию, думаю, на нитраты).

Когда же обрабатывала ту же партию горячей водой - реакции в виде чихания не было.

Полагаю, даже если часть химии вытянется - уже отлично!
Светлана Ермакова вне форума