Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2015, 11:11   #4136

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Прежде всего вопросы :"Сам ты счастлив?Что ты понял в жизни такого , что неукоснительно надо передать окружающим тебя людям для их счастья? Ты уже проверил свою методику всеобщего счастья ? и каков результат?"
На себе проверил - работает. Если можно сказать, что человек счастлив, когда его уровень счастья или растет или на месте стоит, и несчастлив, когда его уровень счастья падает, то я большую часть времени счастлив. А что я понял в жизни такого, так это уже написал. И понял это не своим разумением, а на основании по большей части того, что тут Эник писал столько времени. Я только структурировал эту информацию более компактно. Этим и хочу поделиться. Методику всеобщего счастья проверил пока только на себе - работает. Эта информация недавно появилась, поэтому пока идет процесс ее распространения.

Цитата:
недостаточно только прочитать умные книги, уметь их популяризировать, но надо самому всесторонне знать жизнь, разбираться в психологии людей, уметь делать собственные умозаключения, а не только излагать популярно прочитанное
Полностью согласен - просто прочитать умные книги недостаточно. Прочитать информацию - это как положить себе каши в тарелку, да она вот, перед тобой, но чтобы получить от нее пользу, эту кашу нужно съесть, а этой можно сделать только своими зубами и с помощью только своего желудочно-кишечного тракта. Я размышляю над полученной информацией. Пишу. Общение с вами в этом очень помогает.

Цитата:
Твоё слишком поспешное утверждение о том, что
Цитата:
Сообщение от Serg1 Посмотреть сообщение
Ведь нужно вдумчиво прочитать всего 7 страниц формата А4. Эта деятельность по собственному осмыслению цепочки вопросов-ответов займет 1-2 дня. . . . . А изменения в вашей жизни, которые последуют за этим, будут очень значительны. Вы обретёте счастье. Обретёте его в тех условиях, в которых сейчас находитесь.
немного (как бы помягче сказать?)вызывает сомнение. Слишком много великих умов трудилось над этим,но пока не все счастливы
Ну, тут мне кажется, что лучше применить метод "практика - критерий истины". У меня счастья в жизни прибавилось и решил предложить эту информацию вам, потому что в основном это случилось благодаря информации из этой ветки форума. Согласен, что слова: "Вы обретёте счастье. Обретёте его в тех условиях, в которых сейчас находитесь." - звучат громко. Это я был в порыве энтузиазма и желал счастья всему миру, когда писал. :) Сейчас тоже желаю, просто всплеск энтузиазма прошёл. Наверное знаете, как это бывает.

Цитата:
А ещё не понравилась фраза о том. что для моего блага мной можно манипулировать. А если я считаю по другому?
Хорошо, постараюсь так больше не делать.
Serg1 вне форума   Ответить с цитированием