Показать сообщение отдельно
Старый 13-12-2015, 13:20   #961

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Думаю, показатель верной стратегии в оздоровлении – если ты начинаешь есть все меньше, и тебе это нетрудно.
Точно так! Некоторые сыроеды говорят, что через несколько месяцев настырного сыроедения (без срывов), а у кого и раньше, включается "внутренняя печка", когда для поддержания "огня" уже и еды много не надо, и регулярно не надо. И пофигу мороз... Руки и ноги перестают мерзнуть.

Цитата:
Несколько часов голода в день, но ЕЖЕДНЕВНО – лучше любого голодания, после которого неминуем жор. Сначала научись есть, а уж потом голодай.

Гм... Есть можно учиться всю жизнь... Но голодание (регулярное) способно намного быстрее вывести на правильный путь (правильный конкретно для тебя!), чем вычисление калорий и чтение умных книжек. Это я больше про себя. Ну аналитик я в душе, "рацио" во мне преобладает над интуицией. Хотя она иногда бывает так пробьет...
А то, что жор неминуем - это вам так кажется. За свои 10+ голоданий я так и не понял, что такое жор на выходе. Может, слишком правильно всё делал, по прописям? Может просто понимал, что это игра с огнем - жор на выходе? Держал себя в этот момент в ежовых рукавицах. Хотя нет, точно не держал. Просто до голода сказал себе - "Саша, или ты делаешь всё правильно, или лучше не начинай". Это работало.

Цитата:
Моя норма в последние холодные месяцы была 1200 ккал в день. Сейчас я ем 1000 ккал в день.
Получается, что я уменьшила дневную дозу на 1\6, а значит, голодаю каждый шестой день! Так?
Мне кажется, при постоянном рационе из свежих овощей, калораж в общепринятом смысле теряет свой смысл. Начинают работать другие законы. Ну это примерно как при сверхзвуке. До числа М аэродинамика описывается определенными уравнениями, а вот после звукового барьера - всё как то резко меняется. Может с момента превалирования киш. палки над другими бактериями случается тот самый переход, когда диетологи будут крутить пальцем у виска и говорить, что на трех помидорах в день (условно) не прожить. А вы им своим опытом и безумным количеством энергии докажете обратное.

Но вообще, уменьшение кол-ва еды - это, конечно, не голод. Голод начинается примерно после 3-х суток воздержания без пищи, это если классический "мокрый".
alexZ8 вне форума