Поблагодарил: 1,152
Поблагодарили 3,906 раз(а) в 872 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Обрести равновесие, или дорога длиною в жизнь...
В 2008 году, в самом начале моего общения с психотерапевтом ( год индивидуальных занятий один раз в неделю ) , я заметила ( и озвучила ей) что во мне существуют две личности - маленькая девочка и взрослая женщина. Маленькая девочка воспринималась мной как глупая, противная, вредная, а взрослая женщина была умной, строгой и т.д. Взрослая осуждала маленькую.. Взрослой казалось что маленькая тянет ее назад, что она так хорошо все знает, но из-за маленькой ничего не может..
Пример : ( внутри себя решался вопрос - идти ли в магазин за вином, пивом, чипсами, печеньем - строгая и умная против! маленькая девочка за! )
Ну и все остальное - идти или нет туда, куда не хочется идти , пить или не пить алкоголь, курить или не курить, обжираться или нет ( маленькая девочка клялась что это в последний раз, а больше никогда!)
Потом уже я поняла что маленькая девочка это я.. а про взрослую думала что это моя мама ( осуждающая) - так я себе это представляла .. Со временем маленькая девочка мне стала казаться несчастной, незаслуженно обиженной, отвергнутой , когда я поняла что это я сама - сильно плакала..
Весь этот год я вела детективное расследование на тему своей семьи и себя в ней )))
Прошло 8 лет с начала работы над собой..
В начале этого месяца мне приснился сон:
Я на улице в одних колготках , прикрывая грудь руками, скрываясь от чужих взглядов, крадусь домой , чтоб одеться..
Квартира, в которой мы жили с мамой, видно что там были гости, но очень грязно, разруха, убогость..
На полу горы грязи, пепла, пыли, я начинаю это все убирать , а в голове мысль : " Даже если буду умирать, на последнем издыхании, не допущу грязи в своем доме, все уберу и почищу"
Матери нет дома . Дома моя младшая сестра, ей 18 лет. Она обвиняет меня в том, что что я их с матерью бросила, когда она сама только родилась. Она признается в том, что ненавидит свою мать.
Я говорю ей, что мать родила ее сразу после того, как у нее обнаружили рак.Мать нас родила.Теперь мы сами должны позаботиться о себе.
….Про обнаженную грудь - по прежнему пишу на форуме , крадусь за одеждой - хочу свинтить с форума, а прикрываю грудь руками - слабость в области сердца .
Квартира после гостей - для мамы важны были гости , люди в квартире, а я стремилась к уединенности и чистоте.. Все время убиралась в ее комнате, наводила порядок.. украшала свою комнату…
Я близнец по гороскопу и единственный ребенок в семье)) Сестра в моем сне в том образе, в котором была я сама в возрасте 16-18 лет ( рубашка в клетку, джинсы, стрижка каре, натуральный цвет волос, полноватая, естественная)
Я в образе старшей сестры выгляжу так, как выглядела в 20 лет - яркая блондинка с длинными волосами, стройная, манерная. Такой я стала как раз в тот момент, когда у матери обнаружили рак. В 21 год я купила квартиру и уехала от нее. Я бросила ту квартиру, маму в ней, и себя ту, простую , более чистую, более настоящую, не наигранную, естественную.
Я в 21 год отрезала волосы, стала вульгарной .. но именно в этот момент мы с мамой сблизились, так на нее повлияла онкология и первое длительное расставание, когда я уехала в Японию. Она стала относиться ко мне так, как будто я маленькая девочка, та самая, которой так не хватало ее тепла и любви.. Она меня поддерживала с тех пор во всем, я получила гипервнимание с ее стороны.. Наши роли снова поменялись - я стала заботиться о ней, как мать, как если б она была моей дочерью.. и когда она умирала - я теряла мать и ребенка одновременно.. И пыталась покончить жизнь самоубийством после этого..
Когда я сказала психотерапевту о двух субличностях, она сказала что их может быть больше.. В этом сне как раз и отразилась я в разные периоды своей жизни.. никакой мамы во мне нет.. есть много разных меня..
И нам всем нужно жить дальше, и мы теперь можем))
Я могу )))
|