Жирное
имхо, но я в последнее время всё чаще начинаю думать о том что делёж продуктов на
правильные и
неправильные бессмыслен. А еще с недавних пор меня начала смущать избитая фраза
"Ваша пища должна стать Вашим лекарством". И первое и второе на самом деле не отражает реальной картины.
А реальность такова что наш организм является саморегулирующейся системой главнейшей из задач которой есть работа по дезинтоксикации физического тела - очищению, выводу вредных веществ и продуктов распада.
Наше тело, можно сказать условно, скафандр для Души (для нас с Вами, частичек Бога, если угодно). И всё что попадает внутрь на самом деле создает лишь дополнительную нагрузку на всю систему тем самым усложняя процесс ОЧИЩЕНИЯ, и отвлекает организм от обеспечения нормального (естественного) функционирования.
ПРИМЕР:
Вы замечали с какой скоростью заживают раны на голоде (когда организм не перегружен едой).
Я много свободного времени на голоде провожу возле автомобиля (ну люблю гайки покрутить))) и как то где то случайно но почти всегда бывает что царапаю руки. Зато наблюдая за процессом затягивания ссадин я имею представление о скорости и динамике целительной силы голода. И могу сказать что вне голода всё происходит ГОРАЗДО инертнее, особенно когда питание так сказать "тяжёлое".
Исходя из этого
нет пищи которая лечит, ровно как и нет полезных продуктов а есть бесполезные, вредные и опасные. Употребление физической пищи вопрос больше привычки чем потребности. Но даже этот однобокий подход условен.
Безусловно что молодой организм нуждается в строительном материале для клеток в период формирования и бурного роста. Но с возрастом (лет эдак после 25) количество потребляемой пищи должно сокращаться.
Я считаю что высокая способность к само -исцелению, -очищению ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человеческого организма а еда первопричина отклонения от этой самой нормы. Причём чем ниже качество продуктов и чем больше их количество тем меньше шансов у системы работать исправно. И любая еда эти шансы не увеличивает а только усугубляет ситуацию в той или иной степени.
Чтобы не повторяться перефразирую немного чужое
Еще раз повторюсь -
ИМХО.