Показать сообщение отдельно
Старый 23-12-2015, 21:20   #10
 
Аватар для LATIMERIA
 
Регистрация: Dec 2015
Адрес: Россия
Сообщений: 686 Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 695 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Моя первая мягкая сухая пятидневка

Зобогенные продукты
Зоб:Продукты которые стоит избегать.

Щитовидная железа имеет форму бабочки и расположена в передней части шеи, увеличение щитовидной железы называют – зобом. Национальный Институт Здоровья (The National Institutes of Health (NIH) объясняет, это увеличение тем, что щитовидная железа не может производить в достаточной мере гормоны щитовидной железы необходимые для организма. Продукты, которые могут влиять на выработку гормонов щитовидной железы и усугубляют зоб называются «зобогенными» и их следует избегать, если имеются симптомы зоба.
Крестоцветные овощи содержат соединения серы называемые глюкозинолаты. Когда эти соединения расщепляются они производят побочный продукт называемый изотиоцианаты. Результаты исследований проведённых в Корнелльском Университете (Cornell University) были опубликованные в июньском (1995г) выпуске «Пища и Химическая Токсикология» ("Food and Chemical Toxicology") показали, что изотиоцианаты могут привести к образованию зоба путём блокирования абсорбции и поглощения йода щитовидной железой. Недостаток йода – это причина No.1, в списке Клиники Майо (Mayo Clinic) ведущая к образованию зоба. Поэтому, крестоцветные овощи препятствуют положительному эффекту йода на функцию щитовидной железы. Крестоцветные овощи – брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кале, репа, горчица, белокочанная капуста, брюква и кольраби. Эти овощи особенно зобогенны если кушать их в сыром и цельном виде. Если все таки эти овощи потребляются в сыром виде и имеется проблема с зобом, лучше кушать их измельчёнными или варёными виде. Февральский выпуск 2007 года «Пища и Химическая Токсикология» ("Food and Chemical Toxicology") констатирует, что если овощи измельчены, то они теряют до 75% изотиоцианата составляющих и до 95% если варить.

Соевые продукты.
Если существует проблема зоба или неадекватное поступление йода, рекомендуется избегать сои и продуктов изготовленных из сои. Отчёт «Экологические перспективы здоровья» ("Environmental Health Perspectives") , опубликованный Национальным Институтом Здоровья (National Institutes of Health) указывает, что соя имеет анти-щитовидные свойства и ее действие усиливается когда присутствует дефицит йода в диете (питании). Следует избегать таких соевых продуктов как соевые бобы, тофу, соевое молоко, соевые батончики и другие продукты на этикетках которых указывается что они содержат «сою», включая соевый майонез и салатные заправки.

Другие зобогенные продукты.
Зобогенная еда не ограничивается крестоцветными и соевыми продуктами. Всемирная Энциклопедия Здоровых Продуктов (The World's Healthiest Foods encyclopedia) приводит список других продуктов, которые следует избегать, если имеется зоб, это – арахис, персики, клубника, пшено, редис и шпинат. В то же время эти виды продуктов могут содержать высокую концентрацию флавоноидов, которые являются растительными веществами и полезны для здоровья. Мартовский, 2007, выпуск «Журнал о Питании» ("Journal of Nutrition") пишет, что некоторые флавонойды могут препятствовать выробатке гормонов шитовидной железы.
Источник:livestrong.com
LATIMERIA вне форума   Ответить с цитированием