Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 30-12-2015, 15:29   #483

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Но все-равно много быстрых углей, чем-то нужно их заменять.
Короче, хотел посоветоваться из общего опыта, какие крупы лучше добавлять. На данный момент употрблял только пророщенне иногда.
Я так понимю, что коричневый рис - приемлимый вариант, вроде как гречка (не жареная). А кинва, пшено?
Ох, с крупами тут на вкус и цвет товарища нет... Если ими заменить быстрые угли, то они будут составлять приличную часть питания. А стало быть, тут только слушать себя. Ну и может у тебя цели какие-то свои есть.

Если общий совет давать - то избегать белых, желтых и рафинированных круп, употреблять всё серое и коричневое. Цвет крупы, как правило, сразу говорит о ее гликемическом индексе и биодоступности глюкозы из нее. В общем случае, чем больше в крупе процентное содержание белка, тем ниже ГИ (от бобовых, у которых макс. белка и мин. ГИ до белого риса, где всё наоборот). Химический состав решающий в ГИ. Затем уже идет - шлифованная или цельнозерновая, дробленая или нет. Да, все, что сделано из муки и потом зажарено выше 100 град, да еще с воздушными пузырями (хлеб и хлебцы) чаще всего имеет высокий ГИ и очень плохое воздействие на кишки.

Еще заметил, что цельнозерновые крупы приторны и приедаются быстро.
Виктор вот советует бурый рис - попробуйте, но у меня он не пошел. Чувствую все равно большой ГИ.

А вот что пошло:
- гречка коричневая
- булгур
- перловка (или ячка - суть тот же ячмень, только с сохраненной шелухой и дробленый)
- макароны из цельнозерновой пшеницы (да в принципе и обычные макароны плавно дают глюкозу и плавно отпускают)
- полба

Киноа я не понял. Несколько раз пытался есть. Жира в ней много. Не того.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием