Цитата:
Сообщение от Tamara
Главное, чтобы пища была сырая. Я не думаю, что древние люди ходили, обвешанные кастрюльками и сковородками. Все, что они добывали, они ели в сыром виде, были ли это плоды, корешки, насекомые, яйца или рыбки. Огонь у человека появился гораздо позже, чем сложилась его пищеварительная система.
|
Цитата:
Сообщение от alexZ8
огонь появился у человека сотни тысяч лет назад, и вместе с его использованием начала трансформироваться и пищеварительная система. Можно верить или не верить, но факт остается фактом - можно и на всеядном сыроеднии и на грамотном обычноедении с варенкой достаточно неплохое здоровье иметь.
|
Согласен, сам бы предпочел сырые продукты по многим причинам. Но, не все так однозначно и действительно есть доказательства грамотного употребения термообработанных продуктов (кстати, та же заморозка, уже не сырое). Думаю, что то что в природе происходит на уровне рефлексов, человек должен компенсировать своим интелектом и мудростью. Тут могут быть вопросы так как многие правильные традиции утеряны.
Так вот, я это к теме крахмалов, точнее источников их получения. Исходя из анатомических особенностей получается, что они нам показаны? Но, вото формы получения. Я осознал, что плохо знаю эту тему, вернее есть отрывочные кусочки, но нет более менее полной картины. Алекс и может быть кто-то еще кто конкретно изучал вопрос, подскажите пожалуйста, что почитать по теме (особенно интересны комплексные походы) или может быть у вас уже есть свои резюме? Спасибо
PS Пробую вводить каши, пока не однозначно. Хотел лучше разобраться в теории, может быть это лучше поможет понять свои ощущения...