Показать сообщение отдельно
Старый 11-01-2016, 08:49   #28

Поблагодарили 276 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не хочу болеть

Напишу маленький отчёт за неделю.
Я подняла себя с дивана, чему очень рада. Активная ходьба ежедневно по одному маршруту, который занимает 6,5 км, одеваюсь в спортивную одежду и бодро шагаю. Возможно маршрут попозже увеличу до 10 км, если позволит время. Также с утра ежедневно зарядка. Плюс провела две тренировки силовые на все группы мышц. Мышцы адаптируются быстро и болят мало. С йогой пока никак. Но я собой довольна, из абсолютной гиподинамии, это большой рывок.
На форуме прочитала, что хлор убивает микрофлору в кишечнике, поэтому воду для питья теперь отстаиваю сутки перед употреблением. Надо беречь свои полезные бактерии.
С сахаром пока борюсь успешно. Тяга даже снизилась, но думаю в этом помог хром, пью утром и вечером. Я заметила за собой, что тянусь к слабостям если голодная или в течении дня ела мало сложных углеводов(овощей и круп), поэтому одним салатиком сыт не будешь, как только съедаю нормальную порцию углеводов с белком и достаточным количеством жира, то никакие сладости не нужны.
Ещё начала себя контролировать в порциях, что бы не передать. Не съесть лишнего это не легче, чем отказаться от сладостей. Постоянно так и норовлю наложить лишнее в тарелку. А мне лишняя еда совсем не нужна, чтобы потом непереваренным в кишечнике гнило и бродили. Вспомнила я про одну прекрасную книгу, которая мне помогла справиться с диетическим менталитетом, после прочтения и практических занятий по ней у меня восстановилась самооценка и перестала сидеть на диетах. Эта книга называется « Интуитивное питание» автор Светлана Бронникова. Очень полезная книга для девочек, которые заморочены на похудении, или имеют имеют огромный список запрещённых продуктов, но всегда на них срываются. Так к чему я это, в этой книге есть прекрасные практические советы как научиться останавливаться и не передать, научиться чувствовать свой организм. Я использовала эти методы, но потом забросила. На этой неделе перечитала и начала опять практиковать.
Стараюсь ежедневно есть салат из капусты и пару фруктов. Пью Рекицен по 2 ч.л. и пол ч.л. пектина. На такой диете с пищеварение стало гораздо лучше, никаких бурлений нет, цвет лица стал гораздо свежее и сошла часть прыщиков. Завтрак приходится у меня примерно на 11 часов, ем 2-3 раза до сыта.
Ольга Третьякова вне форума   Ответить с цитированием