Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2016, 18:44   #7

Поблагодарили 518 раз(а) в 90 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: с новым годом - в новую жизнь. 30 дней, опыт номер два.

12 января.
Прошел пятый день. Вес 119 ровно. Взвешиваюсь по утрам. Психологически значимая отметка в 120 пройдена. Итого на сегодня сбросил 7 кг, за пять дней. Чувствуется конечно, легче двигаться, втянулся живот, сверху смотреть - так вообще плоский, хотя зеркало конечно, говорит, - " чувак, 120 - это реально много." В общем, весь такой подтянутый.
Мне нравится этот период, кожа еще не висит, уже иногда замечают - похудел что ли?, и еще пока не спрашивают - ты что, болеешь? Это все еще впереди.
Да, да, уважаемые, если кто начинающий. При длительном голодании ты выглядишь именно как голодающий человек. Под глазами круги, изможденный, движения замедленные. В конце предыдущего голодания мне даже в автобусе место пытались уступать. Женщины. В возрасте. Блин.
Но все это так, побочные моменты. Главное - уже перестали болеть суставы, не болит спина. Думаю, потому что вышла лишняя вода , и не поступает соли в организм, и он (организм), тратит накопившуюся внутри соль.
Голова сегодня , кстати, уже не болит.
Но эта голодовка не похожа не предыдущую. В прошлый раз я голодал в большой Пост. Я заранее знал, что поститься я буду жестко, хотел 20 дней голодания и 20 дней выхода, и внутренне это и был для меня именно пост со всеми вытекающими.
Просто утром встал с мыслью, что пост начался. И чувствовал себя на удивление хорошо, мысли о еде просто отрезало, я даже периодически готовил еду домашним, и это не вызывало никаких эмоций. И после 20 дней голодания я чувствовал себя как огурчик, и решил довести голодание до 30 дней, и после чувствовал, что могу и дальше голодать, но решил все таки не рисковать.
А сейчас все по другому. Я думаю о еде. Я уже, после 5 дней, начинаю испытывать слабость, поднимаясь по лестнице.
Вывод: настрой души перед голоданием - великая вещь.
А в целом пока все нормально и прогнозируемо. Еще дня два, и вес начнет уходить медленно, грам по 150-200. Это значит, организм перешел на забыл как называется режим, из жировых клеток вышла вся вода, и остался только жир, который потихонечку и тратится.
Нет, у толстых все таки есть преимущество перед тощими, пока организм освоит жировые запасы и перейдет на мышцы, худой уже десять раз помрет. Я стараюсь смотреть все, что найду про похудение, и в одном из фильмов рассказали,что был эксперимент , в котором типичный европейский толстяк под 240 в клинике голодал на воде год!!!, и потерял при этом килограмм шестьдесят.
Вот пока и все, все собратьям успехов.
vitenok вне форума