|
Re: ГМО-продукты питания и наше здоровье
ГМО-растительные культуры почти не нуждаются в тоннах химикатов для защиты от вредителей. Та же ГМО картошка, в ней включен ген генерирующий вещество, которое угнетает развитие Каларадского жука. Работает оно только на свету, то есть работа гена влияет только на ботву, но не на клубни. Или "Золотой" рис, в него добавлен ген, который синтезирует один из витаминов (А), которым была бедна рисовая диета народов Азии и приводила к высокой заболеваемости и смертности.
В Россию разрешен ввоз не менее 5-ти растительных культур, и каждая из которых закупается еще несколькими странами, это условие. Если на упаковках начнут помечать ГМО, то я буду покупать только их, так как они просто напросто меньше захимичены. А про горизонтальный перенос "чуждых" генов в организм человека через желудок это миф, тогда на нас будут влиять гены всего, что едим. Мы же не превращаемся в морковку или рыбу при их поедании. Тогда уж нужно бояться скорее вирусов, вот они-то могут переносить гены от других видов, хоть эта способность и имеет ограничения.
|