| 
	
	
		
			
			 
				
				Re: ГМО-продукты питания и наше здоровье
			 
			 
			
		
		
		
		Действующих факторов слишком много, загрязнение окружающей среды велико и продолжает увеличиваться. Плюс к этому действуют ещё субъективные факторы. Поэтому можно сомневаться в возможности проведения объективного исследования. Понятно, что генетическая модификация влияет на потомство самой особи и возможно на всю пищевую цепь, но вряд ли более чем любой другой мутагенный фактор или вирус. И если генетическую информацию или вирус или болезнетворный микроорганизм можно разрушить термической обработкой, то далеко не все мутагенные факторы нейтрализуются тепловым воздействием. 
 
Что касается вегетарианства, то возможно существуют какие-то его разновидности, которые позволяют более или менее удовлетворять потребности организма, но, как правило, некоторые животные продукты в рацион входят. Например, творог, рыба. А кто-то, может быть, употребляет печёную саранчу! Неужели у вегетарианца не может возникнуть никаких чувств, например, к карасю, запечённому в сметане? 
		
	
		
		
		
		
			
				__________________ 
				не садись на пенёк, не ешь пирожок...  
			 
		
		
		
		
	
	 |