Цитата:
Сообщение от Ласточка65
Marianna мне вот интересен такой момент - если Вы едите мясо, то как его готовите - путем только варки?...я о том, что если не используются рафинированные масла, то это единственный способ, ну разве что еще пароварка...то есть даже никакого запекания? там тоже хоть немного, но масла требуется....или нерафинированное используете?
|
Я давно использую только оливковое масло холодного отжима.
Когда готовлю мясо избегаю жарки.
В духовке, например. без масла - курицу легко запечь.
Покупаю целую ( из крестьянских дворов, гуляющая, но магазинная).
Снимаю кожу, режу на куски - и в духовку. И на два дня могу это сделать.
А часть - заморозить.
Говядину режу кусками и тушу в водичке. Лука много, морковку режу - и тушиться до готовности.
Масла там никакого - а вкусно очень!
Даже все шведы в восторге. А ведь они привыкли к обжариванию
и добавляют крем-фреш или сливки, соевый соус и пр.
пока не наплюхают туда кучу всякого всего - не успокоятся.
потом глаза закатывают: "Во готт!! Как вкусно, то есть..."
Так вот - просто в водичке с луком, морковкой, а еще свежей петрушки или др. травки так же вкусно!
Соль гималайская. Перец. Орегано или тимьян. Или другие специи по вкусу.
Специи создают новый вкус.
Например, можно все сделать также, но положить достаточно много розмарина, и это "звучит" по-новому.
Забавно, что рецепт мой спрашивали и переспрашивали...Удивлялись.
Если добавить больше воды - то получается очень вкусный мясной суп.
Но картошку я туда не кладу.
А зимой, когда были морозы до 30 гр. это было отлично!
А сейчас опять плюс. снег начал таять.
Лосось я тоже отваривала ( чуть уксуса, лавровый лист и перец-горошек) или в духовке.
Котлетки - тоже в духовке. Масло не нужно.
У меня есть круглая машина по типу духовки. Турбо ( не помню точно как называется). Быстро и вкусно.
Сливочное масло у меня всегда в рационе.
Сливочное масло у нас хорошего качества. 82.5%. Масло - полезно. В меру.
Но это - на хлеб. На маслах не жарю.