Ребята, насчёт имбиря не обязательно спрашивать, можно просто погуглить. А Sev интересовался у П.Д.С.?
"Имбирь является мощным природным антисептиком. Он обладает бактерицидными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. За счет того, что это растение способно подавлять патогенную флору, оно не дает развиваться вредным бактериям. Именно поэтому имбирь является неотъемлемым ингредиентом в японской кухне, в которой рыба часто подается в сыром виде.
Подробнее:
http://www.kakprosto.ru/kak-906356-i...#ixzz3yXqANtd7
Ещё - "В случае с хроническим тонзиллитом (ангиной) имбирь борется с колониями стрептококка и стафилококка, которые у многих людей годами живут в носоглотке. При сильном иммунитете они могут не доставлять своему хозяину никакого беспокойства, однако передаются окружающим воздушно-капельным" путем. Источник:
http://vsemagi.ru/articles/Imbir-moshhnyj-antiseptik
и про наличие флавоноидов-антиоксидантов нигде нет, есть про наличие терпенов-антисептиков