|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Илья, знаете часто испытывала чувство, что забралась на какую-то скалу и туда не то, что за мной никто не может залезть. Меня и видят там не многие.
Ситуация, когда тебе совершенно никто не может помочь. Только ты сам. Какие-то ответы приходят сами извне, из повседневных будней и мелочей ситуаций, событий. Иногда проснешься утром с полным знанием.
Меня перестало трогать дебри непроходимые именно потому, что понимаю: каждый только сам. Ну не понимает еще человек. Всему свое время. У него свое.
А про уровень. Вот тоже на очередном уровне поняла одну простую вещь. Нельзя меряться с окружающими уровнем. У каждого он свой. Не лучше и не хуже.
Как-то это с мужем обсуждали. Он высказал буквально следующее: "ты всегда была чуть выше, а тут сразу через несколько ступеней перепрыгнула"
Только вот понимать надо, что не надо ему до моих ступеней тянуться. Надо до своих. У каждого свои ступени. А уровень в этом деле вещь настолько мнимая.
Учителя - это же тоже только то, что мы в свою жизнь впустили. Мы хотим научится - находится учитель. Мы впитываем, умнеем. Учитель больше дать не может, а вопросы остались. Кто рулит? Мы сами! И ответы в нас самих. Учитель может только толчок на каком- то этапе дать. И все
Как ни странно более глубокое осознание себя, дает абсолютное спокойствие к принятию окружающих. Даже в самом непроходимом есть много интересного. Интересного для осознания себя.
Меня перестали нервировать и задевать люди. Очень этому рада.
|