kukunja,
Цитата:
Сообщение от kukunja
Неважно, главное это работает!!
|
Это НЕ работает, вводя в заблуждение миллионы последователей "калорийного" питания. Согласно этой "теории" уже вымерли бы многие племена в Австралии, Африке, Центральной Америки, живущие в т.н. "дикой природе", т.к. их рацион по калорийности не достигает и половины прожиточного минимума, заявленного ВОЗ. Среди них есть, кстати, и вегетарианцы, например, народность хунза, живущие на границе Пакистана и Индии... Так что примерять к человеку лишь механику я бы не отважился, не робот всё-таки!
Цитата:
Сообщение от kukunja
приоритет, как раз, отдан физике (движение, продолжение рода и т.д.), а мыслительные функции на последнем месте
|
Я, в некотором роде, тоже физик, но не стал бы отделять мыслительные процессы от физики. Материальную их составляющую физика вполне способна описать, и даже, на определённом уровне, объяснить... А вот другая часть, которую определяют, кто во что горазд-и с энергетической точки зрения, и с религиозной (я уж не касаюсь терминологии мистики и эзотерики), думаю, тоже может быть объяснена законами природы, просто мы их пока не знаем...