Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2007, 06:19   #57

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: МоЁ ПеРвОе ОфИцИаЛьНоЕ ОбЯзАтЕлЬсТво

Цитата:
Сообщение от mister
миллионы лет эволюции должны бы выработать определенный состав микрофлоры (не анаэробной а аэробной) и никакая термообработанная пища не смогла бы изменить ее состав.
Природа никому ничего не должна. Целесообразность её не волнует. Её и естественный отбор, а точнее нас, волнует устойчивость к постоянно дейтвующим факторам. Отсюда вряд ли она идёт к аэробам или анаэробам. Это первое.

Второе. Механизм адаптации явно двухстадиен: есть наследственная адаптация к определённо классу пищи, например классу зерновых у птиц. Есть и прижизненная адаптация к определённому типу пищи в данном классе. Последняя осуществляется, повидимому(!), с помощью специального состава микрофлоры, передаваемого родителями в виде конкретного набора микробов. Это тонкая подстройка, не выводящая за упомянутый класс пищи. Думаю, что упомянутый состав ещё и разный по разным отделам кишечника. Слишком прост ответ - "аэробный". Ведь возникает, извините, вопрос: "А в каком из 10 колен (там примерно столько обратных клапанов), например, двенадцатиперстной кишки". А ведь есть ещё тощая кишка, слепая, восходящий отдел толстой кишки, нисходящий, ободочная её часть, ампула и т.п. Наши разговоры напоминают мне обсуждение конструкции процессора компа строительными рабочими - мы не знаем даже перечня качественно различных механизмов человеческого биореактора, как выразился Осипов. И остаётся нам только прислушиваться к проверенным веками традициям предков (вот уж чего сейчас редко кого заставишь), к собственному чутью, первой реакции и вкусовым предпочтениям. Голод, кстати, чувствительность ко всем этим сигналам усиливает. Надо только сознательно усилить внимание к ним в начале выхода из голодания. Как и часто в живой природе - лови момент.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-09-2007 в 03:27..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием