Показать сообщение отдельно
Старый 20-02-2016, 07:56   #5

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Избавление от лишнего веса сухим голоданием

Цитата:
Сообщение от afroditasea Посмотреть сообщение
А что такое ферментированная капуста? поделись, как делаешь.
Ферментирование осуществляет предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче усвояемой. Ферментирование высвобождает питательные вещества из пищи, делая их более доступными для организма: например, квашеная капуста содержит в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем свежая.

В последнее время я шинкую две литровые банки капусты, хорошо давлю без соли, накрываю крышкой. Одну ставлю в теплое место для быстрой ферментации. В другую добавляю лимонным соком, красный острый перец(сушила летом) накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Уже на следующий день капуста становиться мягче.

В тепле ферментация проходит быстрее и капуста на 3-й день становиться кисловатой. Я пробую каждый день и когда вкус меня устраивает переставляю в холодильник, чтоб сильно не прокисала. В холодильнике может стоять долго, становиться мягче, но не прокисать.

Когда мне хочется кислой ем её, иногда смешиваю кислую с той, что с перцем. Вообщем экспериментирую.

Вот рецепт из интернета.http://autism-biomed.narod.ru/index/fermentation/0-36

Квашеная капуста

Квашеная капуста это древняя пища, помогающая пищеварению и детоксикации. Сначала используйте только сок, а затем постепенно вводите в питание саму капусту. Квашеная капуста стимулирует выработку желудочной кислоты и замечательно помогает пищеварению. Большинство пациентов с нарушениями пищеварения страдают от снижения выработки кислоты. Квашеная капуста не нуждается в добавлении бактерий для ферментирования, т.к. все эти бактерии живут уже на поверхности капусты. Не забудьте добавить натуральную соль (ни в коем случае не иодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить. Также важно хорошенько перемять капусту в миске руками, до тех пор, пока капуста и морковь не дадут достаточно сока (соль также этому поможет), с тем, чтобы вся капуста в результате при заквашивании была полностью погружена в сок. Если сока недостаточно, добавьте воды, чтобы покрыть жидкостью всю капусту. Если капуста подвергается воздействию воздуха, вместо ферментирования она будет гнить.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием