|
Re: Психология ЗОЖ
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам дискуссий в этой теме.
Так получилось, что примерно с лета эти дискуссии идут не только параллельно с моей жизнью, но и постоянно переплетаясь.
А я все это время была потребителем ваших мыслей, ваших знаний.
Не буду здесь ничего описывать, чтобы не захламлять эту ветку, но у меня был очень не простой период в жизни.
И очень часто , когда не могла решить проблему или о чем-то просто много думала, приходила в эту тему и находила решение. Как будто специально для меня писали.
Все время была этим поражена.
А сейчас уже просто не могу не написать. Сегодня, anyk99, твой пост - это продолжение моих мыслей.. В последние неделю-две я думаю про две составляющие Человека - Тело и Дух. И о том, как привести Тело в соответствующее Духу состояние.
Когда я начала заниматься «ЗОЖем», мне казалось, что ЗОЖ, это оздоровление организма естественным путем.
Организм- самовосстанавливающаяся система и этим все сказано.
Потом поняла, что надо учиться понимать себя, без этого ЗОЖ невозможен.
«А какая я, а что я люблю?». « А какие я люблю яйца?»
Как героиня Джулии Робертс в фильме Сбежавшая невеста.
Именно с этого я и начала знакомство с собой.
Варила яйца, жарила, готовила омлеты.
И поняла, что люблю, когда белок только-только схватится, желток в почти нетронутом состоянии. И горячие. И ложечкой. Какое это было объедение.
Сейчас я яйца не люблю. Но продолжаю с собой знакомиться. И постоянно нахожу в себе столько нового, что иногда поражаюсь просто: Ну почему я раньше это про себя не знала?
И сегодня в состоянии шока нахожусь. Раньше не любила классическую музыку. Слушала. Дети учились в музыкальной школе. Как бы по необходимости.
А сейчас мало того, что я вчера вечером слушала, как Рахманинов играет Шопена. Так еще и сегодня утром, когда собиралась на работу слушала этот диск еще раз. И я это люблю. И понимание этого меня вводит в состояние шока. Потому что я к себе такой еще не привыкла.
И Тело. Его надо срочно изменять, развивать, улучшать. Оно совершенно не соответствует моему Духу.
Сейчас для меня, на том этапе развития, на котором я нахожусь, ЗОЖ, это достижение баланса между Телом и Духом. Тело- это Дом и надо его привести в такое состояние, чтобы Духу в нем было уютно. Чтобы Тело и Дух стали единым целым. Чтобы Дух мог положиться на Тело, а Тело знало, что Дух всегда услышит его потребности. Услышит, а не придумает.
|