Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2016, 13:03   #5

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Ты или торопишься, или не вдумался.
Ни то, ни другое.
Я "качаю Совёнка".
- Это шутливое название метода рассматривания любого вопроса с предельно разных сторон. Со ВСЕХ сторон...
Совы действительно охотятся, раскачивая свою голову до предела влево, и до предела вправо - так расширяется СТЕРЕОБАЗА их слуха, позволяя точно определять своё положение относительно интересующего их объекта.

Вот и я, рассматривая любой вопрос, не застреваю на "самом важном" направлении, а прокачиваю все варианты. И особенно те, которые не очевидны. Ведь очевидное итак очевидно.
Ну... Как если бы мы с тобой внимательно рассматривали что-то очевидно зелёное: и ты сказала бы: "Оно - голубовато-розовое". Этим ты отметила бы как-раз не очевидное, ведь очевидно-зелёное итак видно нам обоим?

Конечно, обращать своё тоннельное зрение на не очевидное - не выгодно и даже вредно, если при этом упустишь очевидно-главное.
Но с практикой и тренировкой что-то упустить уже не грозит.

НЕВЕРМАЙНД!
Невермайнд в уже ряде сообщений пишет свои слова и впечатления...
И по ним видно, что он опирается не только на "непосредственные впечатления" от прочитанного в теме, но судит уже и по результатам практики применения...
А ведь большинство того, о чём я тут пишу окажется ЛОЖНЫМ, если не опробовать якобы понятое на практике...
Понять, что я тут пишу - это понять результаты применения, а не свои первые непосредственные согласия или несогласия с написанным.
И "Совёнка" это касается тоже...
Как и большинством упущенной "Практики ПРАВДЫ"...

Но... Возможно это я не нашёл НУЖНЫХ СЛОВ чтобы донести суть.
Так что меня весьма и весьма заботит то, как меня поймут.
- Вот тебе, Нэлли и ещё пример якобы торопливости или не вдумчивости - тут я выворачиваю наизнанку твои слова о том, "что существует категория людей не оглядывающихся на то, как их поймут".
Но ведь мы все итак видим, что зелёное - зелено...
Так что позволим себе СОВЁНКА?