Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2016, 14:57   #7
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
То есть, ты действительно полагаешь, что ЗОЖ даёт Здоровье? Но тогда что такое ЗОЖ?
Подумай...
Подумал
Я сейчас обкатываю одну свою догадку - экспериментальная система.
Понятие "Здоровье", думаю адекватно в нее вписывается.

Решил я поднять себе Тонус.
Тонус - рабочее название, которое точно описывает то, что мне нужно, хотя и в общепринятом смысле можно Тонус назвать Здоровьем, а моя цель - набрать Здоровье. Можно и так, но дальнейшие раскладки показали, что поднять Тонус означает - все свои ресурсы обратить на себя же.
Саму систему я строил и все еще строю, исходя из наблюдений за моей работой на автомойке - пригодилась же! А! - сопоставлял с получаемым при осмысленной работе по сидению на черном шоколаде, как подсадке на внешний стумулятор жизни, типа пусть сам меня вывозит, потом бросал и опять же сопоставлял получаемые ощущения. Травки в низкой концентрации тоже попивал. И безусловно, самостоятельно и без всякой дури и внешней(чужой) информационной подпитки делал свои распорядки дня, с разными мотивациями занимался спортом и т.д. Все делал по-честному, без стремления экспериментов, но ради того, чтоб жить становилось с каждым днем приятнее, интереснее и осмысленнее. Удовольствием мерил. Самостоятельностью перепроверялся. Интересом щупал. Еще там были - кураж, медитативное спокойствие и возбуждение, но ими я не пробовал работать, впрочем как и не перепроверял их.
Что получилось в итоге? Какие выводы?
Уровень Тонуса зависит от уровня освоения собственными ресурсами - интеллектуальными, физическими(еда, отдых и прочие ЗОЖ-процедуры) и волевыми.
- Кто должен выпинывать тебя из кровати по утрам? Работа или твой распорядок обязывает?
- какой режим питания приводит к твоему восстановлению исходя из твоего же личного опыта? (по секрету, 2 кило морковки и порция свежей зелени) плюс еще проростки пришлись к месту
- кто разрабатывает твой план на день, неделю? Как(кто-то) попрет или сам разрабатываешь, исходя из личных соображений и потребностей?
и т.д.
Все должно иметь и свой уровень достаточности. Больше сделаешь - перевесит. И свой ритм.
Получается так, что чтобы поднять свой Тонус, читай здоровье, я наоборот усилил физ.нагрузки, перестал париться(еще учусь) додумыванием чужих мыслей - направил усилия на свои мысли, не лезу к другим за положительными эмоциями - сам себе делаю, организовал свой досуг, не дожидаясь благоприятных обстоятельств и наверное т.д. Вообщем, все сам по мере ОСОЗНАНИЯ этого САМ, иначе я сдохну от коллапса, если ну прям вооще ВСЕ сам - раскручусь и головой где-то шарахнусь!!!
Сокращу, иначе слишком много получается. В этой системе, есть направление - вектор - в этот вектор все свои ресурсы направляются. Чем полнее будет освоены ресурсы под этот вектор, тем выше будет Тонус - Здоровье. Но в этой системе есть еще и внешняя составляющая, которая вместо пользователя направляет его ресурсы - я ее назвал стимуляторы. Эти стимуляторы - не Я САМ! Даже паршивенький амулетик, на который молишься перед тем как что-то сделать, и то уже "НЕ САМ" - подсел на стимулятор! Подсесть на стимулятор и есть навсегда лишить себя части Тонуса, читай здоровья, и поставить результат в некоторый процент зависимости от стимулятора. Чего стимулятор лишает? Ощущений, настоящего удовольствия, полноты и ВОВЛЕЧЕННОСТИ в жизнь! Насколько процентов вектор зависит от стимулятора, настолько процентов и жизни нет. В дальнейшем, такой путь упрется в сферы, которые были простимулированы, но не освоены. Если такой юзер и дальше будет упорстовать в стимуляторах - любых стимуляторах в том, числе и различных манипуляций стимулирующего эффекта - то, ему придет кирдык. Однозначный! Если будет растить свое умение стимулироваться, а не умение осваивать ресурсы под вектор.
Блин, у меня планшет вырубился и часть сообщения удалилась. Сбился с нити. Продолжу писать с того, что в голове по новой оформится...
Капец много удалилось...
Саму систему я еще не полностью осознал. Но вот например, эффект плацебо из нее получается объснить, но объснения благополучно удалились из за выключения планшета, а второй раз по той же самой нити размышления пройти не хочу из-за облома от пох.....ых усилий - психую...
Ну так вот, само понятие Тонуса или Здоровья строго зависит от величины освоенности своих ресурсов под вектор. Хочешь большое здоровье, озаботься такой целью(вектором), которое потребует большой вовлеченности своих ресурсов. Апогей этой системы - из "будь сам себе светом" превращаешься в собственно "свет".

Из этой же самой системы.
Стимулирование тела Духом - чревато.
Ты, Эник, не зря чувствуешь, что подножка будет на таком пути. Чем дальше на таком пути, тем выше цена ошибки. Элементарная мелочь и хана. А уж ты то как навострячился даже дырки в стене сверлить ДУХом
Уровень твоего умения в самоорганизации меня ошеломил. Я в теме САМООРГАНИЗАЦИИ только слегка что-то унюхиваю. Так, понял что результат на соревнования зависит не от тех вещей, на которые я полагался раньше. Сейчас это - за день-два до старта спать с полностью расслабленным тело (осознанно вниманием по телу бегаю и оно(тело) "разжимается"), затем вспомнить с какой задумкой я решил участвовать в соревнованиях(собираю свои чувства вместе, и затем просто бегу). Если все собрал вместе и осуществил, то на старте стою абсолютно счастливый.
Слушай, я что до тебя докопался с этим твоим личным ЗАЧЕМ. Помнишь я два раза тебя спросил, а ты не ответил? ТЫ все также остаешься провокатором?)
Провоцировать, значит стимулирвать кого-то на что-то. Кому-то медвежью услугу сделать, подкинув другому удачный кирпичик в здании внешнего стимулирования? Как тебе такое? По мне так сам метод - провокация - не из арсенала самостоятельности. Я и сам клюнул, потом когда ты отпрыгнул и сказал "сам за наживкой тянись" я очнулся и пинг послал - ты зачем провоцируешь, зачем тебе это надо? Для меня не секрет, что познавая тебя я могу отшатнуться и сказать - мне с тобой не по пути. Сейчас меня притягивает интерес. Ты - интересный. Общение с тобой интересно и находками и возможностью понять саму суть общения. По ходу этого я составляю картину кто ты такой - характер, черты, недостатки, направления в жизни - критично и честно, а не Эник - плохой или Эник- хороший.
Эх, жалко что у меня настрой сбился из-за удаленного сообщения. Я уж было готов такой интересный расклад расписать. Эхххххххх

Последний раз редактировалось nikok; 23-02-2016 в 15:20..
nikok вне форума   Ответить с цитированием