Показать сообщение отдельно
Старый 29-02-2016, 08:48   #4237

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Так и со студентами. мы с вами опять уперлись в КАК, какая система лучше.
Думаю, что вы всё же не поняли меня. Я не выбираю какая из существующих на сегодня систем лучше. Я говорю, что разделяю взгляд Эника, что все плохи. Да, и с существующими системами человек- царь природы. И в космос поднялся и вглубь атома пытается проникнуть. На сегодня учёные творят чудеса. Но это УЧЁНЫЕ. Это люди одарённые или те кто "ростит своё мастерство" годами,т.е. совершенствует свои знания. Если это так, то выходит что система образования не так и плоха.?
Отвлечёмся на время от этого вопроса.
Известно, что если родится ребенок без зрения, то участь его печальна, ну а если и без зрения и без слуха. то раньше такие дети могли жить только как овощ. Сейчас же для таких детей существуют детские дома их успешно обучают навыкам самообслуживания. Известны даже что из таких детей воспитывают вполне интелектуального человека. Всех перечислять не буду. а скажу о Скороходовой О.И.- кандидат психологических наук, поэтесса, писательница. Конечно она живёт благодаря таланту сурдопедагога Соколянского, его методике. НО!!!!. согласитесь, что само устройство мозга человека и его нервной системы настолько уникально, что до конца ещё не раскрыты все возможности. Он так уникален, что при ЛЮБОЙ МЕТОДИКЕ может достигать многого. Я всегда поражаюсь гению Ломоносова.

Возвращаюсь к нашей теме. Зная, что резервы человеческого мозга ещё не исчерпаны и не изучены полностью,допускаем, что можно изобрести такую систему образования,которая полнее будет раскрывать возможности личности.

А можно и по другому,говорит Эник в этой теме. Пока ожидаем рождение новой методики, можно самому себе помочь Для этого нужно прежде всего понять, какие существующие взгляды социума тормозят более полноценному приспособлению к существующим условия. Если их сознательно устранять, то качество жизни человека улучшится,потому что
а) то-то и то-то
б) . . . . . .
с) . . . .и т.д.
(И всё это в материале этой ветки.Только читать и работать)

А я как раз из тех. кто поверила anyk99 и стала пробовать на себе. И вот я- обычная провинциальная старушка,показательный продукт нашего "неправильного" воспитания сейчас,после почти трёх лет в этой ветке, утверждаю,что его теория работает. Сознательно изменённая жизненная позиция меняет и жизнь.

Как видите Maximus , я говорю не о целесообразности менять одну из существующих методик обучения на другую, я говорю, что неплохо бы многим вникнуть в "идеи перестройки себя "озвученные в этой теме.

Последний раз редактировалось Нэлли; 29-02-2016 в 15:02..
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием