Цитата:
Сообщение от snail
alexZ8, monoed, а как на кетозе обстоят дела с болью в мышцах?
Имеет ли место такое явление, как крепатура, в принципе?
|
snail, если и имеет, то гораздо менее чувствуется. На самом деле, это не молочная кислота (как общеприянто) вызывает жжение и боль, а избыток ионов водорода (то бишь закисление), которые являются одной половинкой этой кислоты. Что пишут исследователи кетоза - при длительной кетоадаптации лактат образуется в меньших кол-вах (что логично, раз гликогена меньше), и лактат начинает напрямую использоваться мышцами и (если мне не изменяет память) даже мозгом, в качестве топлива.
Я вспоминаю, как когда-то изнурял себя в зале со штагой и прочим железом. Вот тогда болело всё, бывало по два дня согнуться не мог. Сейчас нагрузки у меня тоже приличные, но с собственным весом. И легкий дискомфорт (не боль!) я чувствую только в первую тренировку после углеводной загрузки, в понедельник. Что логично - гликоген в анэробных условиях дает лактат.
Анаэробные условия легко создаются при
аэробном бодибилдинге. Просто интенсивность упражнений такая, что кислорода для полного сжигания гликогена не хватает. Последующие тренировки в течение недели проходят уже тяжелее в плане самой тренировки )), но потом никакой боли точно нет.
Я думаю, что если я откажусь от углеводных загрузок, то вообще перестану чувстовать боль после тренинга.
Цитата:
Сообщение от snail
Выглядит так, будто этот самый цикл Кори у меня вообще никогда не работает. Здесь на форуме утверждали, что такое бывает у успешных сыроедов.
|
Скорее всего работает, только на пониженных оборотах. Вообще, в питании и биохимии количественные показатели рулят. Что норма реакции, что биохимические процессы. Я склоняюсь думать, что у тех же успешных сыроедов происходят абсолютно те же реакции, что и у блюдоманов, только количественные показатели разнятся. А как известно, количество рано или поздно превращается в качество. И сыроедам кажется, что они стали круто как-то отличаться от простых смертных. На примере низкого инсулина (от сыроедения) это наиболее четко прослеживается.
Цитата:
Сообщение от snail
Еще, что касается мышц - они стали гораздо эластичнее.
При этом совсем не нужна предварительная разминка или разогрев, как это принято у спортсменов.
|
Я тоже не разогреваюсь в привычном смысле - на беговых дорожках там, или велотренажере. Просто начинаю подходы с более легких упражнений. Но могу и сразу с полной тренировочной нормы.
Цитата:
Сообщение от snail
Есть и другие странности - например, отсутствующий, или смазанный ацидоз на голодании, даже длительном, а также очень малая потеря веса.
|
У меня тоже ацидоз последние голодания явно не ощущался. Никакой разницы в самочувствии что на 7-8 день, что на 14-15 день (общепринятые сроки кризов) я не заметил.
Цитата:
Сообщение от snail
Наблюдается ли на кетодиете что-либо подобное?
|
Ацидотические кризы на кетодиете? Да ну, это нереально. Надо чтобы уровень B-OHB стал 7-8 для криза. У меня максимум что мерял 3,5 было за весь кетоз.