Поблагодарил: 11
Поблагодарили 204 раз(а) в 49 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: СГ против НЯК
Мой вывод по вопросу применения СГ при тяжелом хроническом состоянии Я проходил 2 одноэтапных ВГ небольшой длительности в 2011(12 дней) и 2013(16 дней), которые не приносили "кардинального" результата. Причина - небольшой срок и недостаточная мотивированность на второй этап после выхода. Хороший результат после СГ №1,2 и 3 обусловлен тем, что ряд этапов планово следовали друг за другом, недостаток мотивации после СГ №1 был компенсирован заранее запланированным курсом лечения на Алтае у Филонова - смена обстановки, четкое понимание, зачем ты здесь, голодающая компания, поддержка самого СИ (который, несмотря на мою дистрофию, предписал мне СГ №3) - без той поездки весьма вероятно, мое СГ №1 стало бы третьим по счету неудачным опытом голодания в жизни. Благодаря этому курсу (СГ №1-3) я утвердился во мнении, что настоящий пост - самое действенное средство восстановления здоровья, которым Бог одарил каждого из нас, которое всегда с собой, не требует никаких денежных вложений - нужна только вера. Пост меня вытащил в тот период, когда, казалось бы, ресурсы организма на тот самый пост уже были ниже плинтуса (50 кг я никогда после подросткового периода не весил) - это говорит о том, что чаще всего мы слишком скептичного мнения о возможностях нашего тела, слишком требовательны к окружающим нас обстоятельствам. "Вот, работы полный рот, домашние заботы, куда я все это брошу?!" - а бросить-то надо на 7-10 дней по сути, надо просто определиться с приоритетами: задача №1 - за месяц-два убить большую часть своих родных пушистых хронических, а дальше все остальное. Часто даже какой-нибудь несчастный пожар/ДТП/смена жительства мотивирует нас намного сильнее, чем свои многолетние проблемы со здоровьем.А родные, работа - это все-таки второстепенное . Пока ты нездоров, вся эта тягомотина будет бесконечным беличьим колесом. Когда с меня за полгода сошло 12 совсем нелишних килограмм безо всяких голоданий, я просто сказал себе - да пусть я без работы останусь, но пока не решу вопрос со здоровьем, НИЧЕМ другим я заниматься не буду. Тяжело было то, что так мало я никогда не весил, и это обстоятельство умножалось на неудачный опыт предыдущих ВГ, которые проходили при гораздо более "выгодных" начальных условиях и по весу и по состоянию. Была медикаментозная альтернатива ("да все это очень даже легко сейчас лечится, все будет хорошо" - это мне жужжали со всех сторон, даже батюшки с медицинским образованием) - но после посещения сайта кронпортал сидеть всю жизнь на НПВС и ПВС как-то не захотелось. Многие нездоровые знакомые не голодают потому, что не могут перетерпеть первых суток дискомфорта. Они в упор смотрят на тебя, знают, каким ты был, какой ты сейчас - и их НЕВОЗМОЖНО сподвигнуть на пост!!! Вот уж действительно, как же смирен Господь, всю жизнь легонько стучащий в наши сердца, как же он нас таких упертых терпит?! Я никому ничего не навязываю - все это БЕСПОЛЕЗНО, имеющий очи, да прочтет.
|