|
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова
Не теряйте надежду - уверена, ВОССТАНОВИТЕСЬ!
Окружите себя всем, что вы любите, что вызывает приятные воспоминания - попросите мужа принести ваши с ним и детьми фото, где вы счастливы, смеетесь... Вспоминайте мометы, когда вы были здоровы и счастливы. Каждый день — как подарок, и как только вы открываете глаза, вы приходите в новый день, а с вами — и счастливые воспоминания, которые были в вашей жизни.
Я не просто так об этом пишу. На моих глазах моя 94-летняя знакомая вернулась к жизни. В прошлом году ей было очень плохо, из-за сильных болей в суставах не могла самостоятельно двигаться. От лекарств отказали почки, была в реанимации, делали 2 раза диализ. Маленькая сухонькая женщина, казалось дни ее сочтены. Но... чарез неделю, когда я ее навещала в реабилитационном цетре, я увидела сидящую в инвалидом кресле аккуратно причесанную, скромно, но элегантно одетую женщину (она еще не могла обходиться без посторонней помощи), которая первым делом попросила меня дать ей зеркало, крем и губную помаду. На тумбочке, подоконниках, везде стояли фото ее и мужа (он был старше и умер 18 лет назад), детей, внуков - все веселые или забавные... И она стала рассказывать мне разные веселые истории из своей жизни и сетовала на то, что физиотерапевты мало с ней работают, что она хочет быстрее стать самостоятельной и вернуться домой. И просила ей рассказывать что-нибудь забавное....
Через месяц она была уже дома, а еще через 2 недели самостоятельо передвигалась по дому с помошью "ходунка"... Живет одна, дети наняли 2-х женщин по очереди помогающих ей....
Очень любит гостей. Она всегда окружала себя веселыми людьми.
Я раньше не обращала на это внимания, а теперь поняла, что умение быть всегда в позитивном настроении помогает ей жить и справляться с недугами.
УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось dushka; 31-03-2016 в 04:09..
|