Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2016, 10:27   #466

Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

VSV-Soft, отвечаю здесь.
Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Snail, аналогичная ситуация, причем, что днем, что вечером! Правда бывает пару, тройку дней в месяц, когда приходится себя заставлять начинать двигаться... Но стоит только оказаться на "воздухе" и через пару мнут опять "летишь" :). Особенно, если денек солнечный.
VSV-Soft, это типичное для сыроеда явление... говоря языком аюрведы, "перевозбужденная вата".
Но я-то не сыроежу уже 6 лет и, вроде бы, давно прошло, ан нет, опять понесло)))

Цитата:
Замечание про маш... Замоченно-пророщенный маш для меня деликатес , но перед потреблением его очень желательно перебрать, ибо попадаются "зернышки" сухие и очень твердые, что зуб можно повредить... Вообще-то маш перебираю дважды, до и после замачивания. Если для варки, то 1 раз перебрать до замачивания.
Я просто замачиваю без проращивания. Разве только если много замочишь и останется - тогда прорастет.
Насчет перебирания маша - да, никуда от этого не денешься.
Цитата:
Вареный с рисом, т.н. "кичри" на вкус и питательность не плохо, но кишки забивает основательно, приходится на следующий день к "щетке" прибегать, есть такой салатик
Хм... вот тут ща открою америку... ))))))))))))

После того, как я просыроедила без каких-либо крахмалов 6 лет, а потом впервые после большого перерыва отведала вареного риса, обнаружилось новое и совершенно удивительное свойство: ничего он больше не забивает... и даже более того, сам теперь действует как "щетка".

Причем, прошло уже шесть лет с тех пор, как я спрыгнула с сыроедения, а рис так и остается для меня "щеткой".

А вот что касается салатика "щетка", то он как раз теперь никакая не щетка - растворяется где-то без остатка.
Все перевернулось с ног на голову, но меня такая ситуация вполне устраивает.
Цитата:
Нут так же хорош, что замоченный, что вареный. Иногда себе из него (отварного) пюре делаю, с добавлением растертого кунжута и специй, получается типа хумуса. Чечевица замоченная и слегка пророщенная со специями очень достойное блюдо, вареная как то не очень... Бобовые лучше не переедать и желательно их использовать в питании для тех, кто "животинку" не потребляет. Хотя "растительные" белки и проще (менее энергозатратные для организма) перерабатывать, "отходов переработки" тоже хватает. Как говориться проверено и испытано на себе и не одним годом... :)
Нут предпочитаю просто замоченный, потому что не люблю его варить - пахнет неприятно... прямо как будто мясо варится.
Хотя хумус неплох, конечно, соглашусь.