Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2016, 04:42   #1667

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
А главное, когда это начинает происходить? Что, резко в 60? или постепенно после 50? Может по разному бывает?

Народ, отпишитесь пожалуйста! Поделитесь своим опытом и наблюдениями плиз!
О долгосрочных голоданиях не могу судить. Не голодала никогда больше 16 дней. Но тем не менее попытаюсь высказать своё мнение.
Голодание -это вовсе не панацея от всех бед, если не идёт в содружестве с физической активностью,правильным психологическим настроем и питанием. Только призывая к себе в помощь всех "натуральных врачей" ( по Шелтону) можно говорить, что голодание один из сильнейших составляющих здоровья.
Вы хотите утвердительного ответа на вопрос:"Стоит ли голодать после 60?" и ориентируетесь при этом на внешние признаки "оздоровления". Моё мнение-стоит, если рассматриваете голодание как один из методов комплексного подхода к здоровью. А что касается "расцвета" после проведённого голодания в солидном возрасте, то он есть, если голод-регулярен, но и тут "степень омоложения" понятие относительное. Я, например, благодарна ему уже за то, что в мои годы и при моём букетике болезней в 35 лет, до сих пор остаюсь на плаву, и не только живу как сверстники, но и превосхожу их по многим физическим и психологическим показателям.А что касается "молодого лица" тут увы! Но слава богу глаза молодые, нет на лице признаков старческого маразма. А этого разве мало? Вот и решайте, что для вас главное, так и поступайте. Опыт в любом деле ещё никто не отменял даже при наличии большого багажа знаний.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием