Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2016, 19:57   #6
 
Аватар для Mendel
 
Регистрация: Jan 2013
Адрес: dikanka
Сообщений: 263 Поблагодарил: 199
Поблагодарили 913 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

мозговой лейкоцитоз


Ещё одна интересная тема. По моему мнению она может помочь в поисках ТЖ.
Наш пропавшыий гуру"но дело его живёт "писал,-Что мартышке с очками легче чем нам потому как вообще не знаем что и как.
Попробую с помощью логических рассуждений прийти к пониманию -Какие манипуляции надо делать с едой для максимальной пользы для человека.
Есть такое понятие это....прибывание в страсти.Тоб-то выбрав одну из сторон человек прибывает в страсти.И это не хорошо ни плохо.... ,но советуют держатся середины.
Истина всегда по середине.
Как это применимо к поискам ТЖ?
У сыроедения есть привлекательная красивая фишка ,типа совсем ничего готовить не надо- Это одна крайность.
И у блюдоманов тотальная Варка-готовка это другая крайность.
А если предположить что истина по середине ,тогда выходит что некую предварительную подготовку перед употреблением необходимо делать что бы по логике поймать середину.
Желательно по возможности производить подготовку пищи к употреблению без термообработки но к продуктам к которым не подступится в сыром виде ,на данном этапе эволюционного развития ,конкретного человека ,например меня, применять термообработку или щадящую термо типа для клейстеризации крахмала,типа эффекта русской печи, пока в будущем что-то изменится.
Если знаеш что хочеш получить от продукта то и способ обработки можно подобрать .
Один из мифов СЕ.
Например при нагревании денатурируются белки.И это крайне вредно.
Тогда и кислота в желудке их денатурируюет ,
Получается пока еда дижется по глотке до желудка она типа живая еда а в желудке ей кирдык и уже мёртвая потому как белкам кислота лапти сплела.
И тут всплывает второй миф СЕ .
Энзимы-ферменты-аутолиз которые помогают нам переваривать "живую"еду ,так их выходит НЕТ ,им кирдык, они белки и кислота их денатурировала.Да и ещё в добавок сами растительные ферменты не активны они блокированные ингибиторами продукта и поэтому от них польза нулевая ...вот такая то хрень получается,То, коровы хищники то пищевой лейкоцитоз ….вероятнее всего это мозговой лейкоцитоз …... пудрят мозги возможно и умышленно.
Но на самом деле всё намного сложней и организм убивать энзимы не будет и просто не выделит кислоту на растительную пищу и даст возможность отработать энзимам растительного продукта в тонком кишечнике не кислой среде ,это выгодно организму ,потому как свои энзимы не надо будет тратить, думаю его создатели не были глупцами .
Следующий миф СЕ пищевой лейкоцитоз.
Это типа несанкционированное проникновение в кровь , денатурированных продуктов до такой степени ,что становятся мономерами и безпрепятственно всасываются организмом ну и имунный ответ организма .Лейкоциты на страже. А те частицы что прошли защиту никому в организме типа не нужны и мы бы издохли.....свято место пусто не бывает... но у нас есть друзья которые питаются этими мономерными осколками пищи и по теории их у блюдомана может быть больше двух кило.А у СЕ нет мономеров нет и проблем..... вес на два кила с гаком сразу меньше а вот сикарашки что питались раньше мономерами... кушать хотят а СЕ их голодом морит, правда они команды в мозг научились посылать …..кусать хотца.. Потому то и срывается СЕ на варёнку это не он, это они варенного-мономеров просят. А когда пожрал варёнку стало "цото плохо" а то потому что помощников сыроед голодом заморил их мало и они не справляются с количеством мономеров а организм реагирует на это как на отравление.
Вот такая себе красивая сказка получилась. Сказка лож но в ней намек.....?????
И какой же выход?
А ларчик просто открывается любая термообработанная пища,типа щадящая термообработка например подвергается краткосрочной бактериальной обработке по народному это слегонца сквасить.
Это нужно для того что бы бактерии сожрали денатурированные мономеры ,а здоровые осколки несанкционированно не проникнут в организм, они в основном в жидкости .
Вот и всё нет пищевого лейкоцитоза нет неприятных ощущений после принятия пищи.Кстати этот трюк применяется издревле народом.
Следующий миф СЕ это приравнивание пищеварения животных к пищеварению человека. Если бы ТВОРЕЦ захотел то он создал бы КЕНТАВРА а создал почему-то человека.И стопудово не создал еды для него.Человек не может питатся одним видом продукта всю жисть ….от варенного мяса ...типа моно....за месяц лапти сплетет на траве так же долго не протянет....короче не сможет он жрать всю жисть что то одно ….нетути для человека на планете земля такого продукта....
Потому как мы пережовываем пищу не качественно а кто-то еще и спешит а у кого с зубами проблема то кусочки пищи не переваренные попадают в обводную кишку или толстую кишку а так же вся клетчатка ….которая является пищей для миклофлоры толстой кишки типа дрова для нашей печки потому как одна из функций микрофлоры толстой кишки и возможно и основная ,обогревать нас и работает эта печка как на гнилостных бакт. Так и на лакто ...короче универсальный солдат но почему-то у Сыроеда печка работает плохо, мёрзнут они однако... и находится эта бактериальная печка в конце пути пищи а не вначале как у коров.
И тут как говорят в народе -Что в малом то и в большом.
По аналогии с последовательностью обработки в нашем ЖКТ ,сначала энзимно-ферментативный а на финише бактериальный .
Так и с ТЖ упор надо делать на энзимы а на финише возможно слегонца бактериями доработать, потому как они сами заведутся и потому без них никак.
Выводы.
Любое силосование это консервация кислотой-угнетение ферментов.
Любая кислота это угнетение активности ферментов.
Бактерии в начале процесса это сто пудово кислота-угнетение активности ферментов.
Любая кислотность уменьшает активность ферментов.
Идеал нейтральная рн как у крови.
Бактерий на финиш приготовления ТЖ или на корм растению в качестве автолизата.
Отсюда следует.
Что ТЖ это продукт обработанный энзимамим-ферментами.
И это Всё.
А как?И что? Сделать с конкретным продуктом или,технология изготовления ТЖ это вопрос другой .
Если знаеш что хочеш иметь на выходе то рецепт приготовления можно отработать.....теоретически
Mendel вне форума