Цитата:
Сообщение от Mendel
Один из мифов СЕ.
Например при нагревании денатурируются белки.И это крайне вредно.
Тогда и кислота в желудке их денатурируюет ,
Получается пока еда дижется по глотке до желудка она типа живая еда а в желудке ей кирдык и уже мёртвая потому как белкам кислота лапти сплела.
И тут всплывает второй миф СЕ .
Энзимы-ферменты-аутолиз которые помогают нам переваривать "живую"еду ,так их выходит НЕТ ,им кирдык, они белки и кислота их денатурировала.Да и ещё в добавок сами растительные ферменты не активны они блокированные ингибиторами продукта и поэтому от них польза нулевая ...вот такая то хрень получается,То, коровы хищники то пищевой лейкоцитоз ….вероятнее всего это мозговой лейкоцитоз …... пудрят мозги возможно и умышленно.
Но на самом деле всё намного сложней и организм убивать энзимы не будет и просто не выделит кислоту на растительную пищу и даст возможность отработать энзимам растительного продукта в тонком кишечнике не кислой среде ,это выгодно организму ,потому как свои энзимы не надо будет тратить, думаю его создатели не были глупцами .
|
"организм убивать энзимы не будет и просто не выделит кислоту на растительную пищу и даст возможность отработать энзимам растительного продукта" - именно это и было одним из постулатов сыроедения. И не надо заново переоткрывать.
Цитата:
Следующий миф СЕ пищевой лейкоцитоз.
Это типа несанкционированное проникновение в кровь , денатурированных продуктов до такой степени ,что становятся мономерами и безпрепятственно всасываются организмом ну и имунный ответ организма .Лейкоциты на страже.
|
Лейкоцитоз как раз не на мономеры, а на сохравших структуру пептиды которые состоят из мономеров-аминокислот.
"сикарашки что питались раньше мономерами..." - вообще бред.
"Любая кислотность уменьшает активность ферментов." - невежество.
Пепсин например наиболее активен в сильнокислой среде, с pH от 1 до 2.
Не стоит даже менять заголовок предыдушего поста -

мозговой лейкоцитоз.