Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2016, 10:57   #61

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Убегаю от Бегемота.

Сегодня опять озадачилась вопросом-почему за последние десятилетия повышаются нормы сахара в крови нашей медициной.
Определенные мысли есть на этот счет,но они не по теме форума.
А вот еще мысли.с которыми я согласна.
Копирую monoedа (с его согласия).

..."И в сыроедной и просто в интеллектуальной зож-среде об этом говорят, разумеется, для подтверждения и продвижения своих теорий, которые к сахару имеют не всегда прямое отношение. Достаточно хорошо озвучил это явление видео-блоггер из Питера Борис Цацулин.

Повышение "норм" сахара крови имеет не столько научное, сколько экономическое значение. В обществах, где реальные (а не только заявленные) расходы на здравоохранение высоки -- выгоднее как бы занизить количество больных. Если ассортимент продуктов и маркетинговые технологии покупок провоцируют уровень сахара выше "прошлой" нормы, и когда таких гипергликемических граждан большинство, то этот уровень рано или поздно "делают" нормой.

В стране, где я родился, 3.3 натощак было когда-то нижней границей нормы, и соответственно 5.5 после сытной углеводной еды тоже нормой. Но когда у народа натощак 5.5, простите, годами. А после еды 7-8, то с этим нужно что-то делать. Не объявлять же тревогу и эпидемию неинфекционных смертельных заболеваний. Разве что ВОЗ может завопить, но ВОЗ ни за что не отвечает и его постановления имеют лишь силу рекомендаций, а экономические затраты на их выполнение полностью ложатся на локальные бюджеты.

Мы тут имеем противоречие, с одной стороны людям реально плохо и им прописывают таблетки (тот же метформин и пр.), с другой стороны они как бы считаются "здоровыми", так как таких большинство. На мой взгляд нужно брать российские нормы сахара крови до 1990 года, в США была другая динамика изменения норм, и там всё было сложнее и подвижнее........"