Как-то давно-о-о-о Катерина рассказывала в этой теме, как Андрей учит её писать тексты так, что бы словам было тесно, а мыслям просторно. Тот её пост для меня был очень информационным. Сейчас появилась для меня необходимость уметь не только писать текст нормально, но ещё при этом "мыслить внимательно" Сейчас как бывает? Решаешь какую-то задачу, но ум охватывает (просматривает) узкий спектр возможностей, повернёшься на 90 градусов и снова тоннельным зрением рассматриваешь определённые варианты решения своего вопроса. А те варианты, которые лежат в секторе, скажем образно, между 12 и3 часами у меня нет навыка анализировать, брать во внимание. Значит надо учиться вниманию.
Не очень "мудрёно?"
Продолжаю. Что бы потренировать свою внимательность при размышлениях, я стала так поступать. Беру чей-то пост и на отдельном листке пытаюсь письменно ответить на прозвучавшие в тексте вопросы или мысли. Почему письменно? Мне так удобнее даже через неделю посмотреть, а как другие отвечают. А если был толковый (на мой взгляд) ответ, то что я не учла обдумывая свой ответ.

Слышу реплики:"Дурью маешься! Делать тебе нечего." Правы по своему. Но у меня своя цель практиковать такое "обучение" .
Так вот. Пытаясь ответить на вопросы Лео подумалось,попрошу может ещё кто выскажется.

А уж потом Андрей . . . .
Цитата:
Сообщение от лео
А зачем меняться то?,может быть и так все устраивает..
|
А ведь ,действительно, когда Судьба и Случай разгуливают по магазину, где мы висим на вешалках, то у них явно бывают любимчики. Им даётся многое очень щедро. А раз всё есть, всё ОКЕЙ, то зачем меняться? И так хорошо.
Для себя я решила надо ли и для ЧЕГО всё же надо меняться . К как думаете вы? Пожалуйста, снизойдите до ответа

.