Цитата:
Сообщение от Нэлли
Для себя я решила надо ли и для ЧЕГО всё же надо меняться . К как думаете вы?
|
Хотел-бы уточнить, что не просто меняться, а меняться в смысле развиваться, улучшать какие-то качества. Т.к. деградировать - это тоже меняться...
ИМХО те, кто стряхнул с себя навязанное, наносное - у них не остается вопроса - меняться или нет - они меняются и им приносит это
удовольствие, т.к. это нормальное, заложенное в нас от рождения желание. И это особенно хорошо видно на детях, нормальных в смысле не подавленного в них потенциала развития, и вобщем-то нет обьективных причин, чтобы этот процесс не продолжался всю жизнь.
Тут видимо важно также не ставить самому себе какие-то ограничения вроде "я все уже знаю", "я все умею".
Возможно также есть фактор достаточности некой внутренней энергии, т.к. изменения - это всегда работа над собой ... хотя и работа тоже может приносить удовольствие, которое будет стимулом ... тут у меня на данный момент нет четкого понимания. Но заметил, что когда "на подьеме" - все дается на порядки легче и в охотку!
Цитата:
Сообщение от Iosif
Я это понимаю так, что надо быть не зависимым от общества. Есть возможность - пользоваться его ресурсами. Нет такой возможности - обходиться своими.
|
Хм ... ну я например таких людей не знаю, чтобы были полностью не зависимыми от общества ... разве что отшельники в тайге. Бомжи тоже зависимы, зимой пользуются для обогрева городскими обьектами, да и водку сами не делают, покупают ...
Тут как мне кажется не стремление во что бы то ни стало быть независимым, а попытаться выстроить отношения взаимовыгодные и "ненапряженные", т.е. когда различие интересов и целей каждого не противоречит друг другу. Попользовался одним ресурсом - взамен предложил свой ресурс - если это происходит без обмана, осознанно и добровольно - в чем проблема?
Желание независимости может возникать из-за страха, желание все контролировать, неумения найти того, кому можно доверять ...
Цитата:
Сообщение от Iosif
А висят и продаются те кому - МАЛО.
|
Или те, кто хочет больше, чем ЗАСЛУЖИВАЕТ.