Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2016, 15:25   #4359
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Речь о том, что группа А эксплуатирует группу Б потому что группа Б не хочет
Iosif, я тебя понял, точнее понял "как ты это понял"))) про эксплуатацию это политика, я в неё не буду сейчас из здесь лезть. Свобода от эксплуатации, это не свобода от общества. Ну и этот уровень не сильно достоин внимания, с нашими-то материями психологии ЗОЖ и последних пояснений Аника)))
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Выделка звериных шкур - не так и сложно. Теоретически здоровый мужик с топором в лесу не пропадет.
Сама мысль о выделке шкур это уже плод сложных общественных отношений (на протяжении многих тысяч лет), которые обеспечили передачу этой полезной охотничей информации лично тебе, Iosif`у. А кто сказал, что другие "твои" идеи и цели не являются плодами того же общества в его современной и исторической перспективе? Я в этом ключе и говорил. Ну про топор (т.е. про рудники, транспорт, дороги, налоги, мартены и заводы), расписывать не буду, так как про футболку уже сказал.

Не выйдет взять и в физическом и в ментальном смысле так вот запросто освободиться от дурных и вообще каких угодно последствий дурного общества. Иначе б мы тут не рыпались в этой теме.
monoed вне форума