Я делал сам с собой
типа "випасаны" не раз в жизни...начиная с 22 лет.Не всегда 10 дней:было как с голодом - фракционно

по 7 дней получалось часто,и несколько месяцев.Но было и больше. Вобщем очень помогло разобраться в себе и отношении к миру.
Если я правильно,конечно,понял то,что ты подразумеваешь.
На счет дорожить собой...Это можно трактовать и так:чего-то очень хочется,не можется(даже красоты,здоровья),и человек расстраивается,впадает в слабость,за этим идет потакание сиюминутным удовольствиям (типа какие радости у меня..) - и создается замкнутый круг. А если посмотреть со стороны - ну нет здоровья,судьба такая,чего спорить?Смиряешься,и с позиции приятия начинаешь действовать не для результата,а как путь,способ жизни праведный,типа...

Не ждешь наград.
"Небо и земля - долговечны. Небо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными. Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем самым его жизнь сохраняется.
Не происходит ли это от того, что он пренебрегает личными (интересами)? Напротив, он действует согласно своим личным (интересам.)"