Цитата:
Сообщение от monoed
Главное первый раз не пробовать. Сентябрь, я конечно очень рад за вас, но такое слишком детальное описание опьянения говорит о том, что оно не оставило вас равнодушным и до сих пор. Пожалуйста, воздержитесь от подобных описаний, а то у гостей форума и неопытных читателей, особенно молодых, может создаться впечатление "что один раз можно, главное второй-третий не надо", ведь Сентябрь вышел сухим из воды. НЕТ НЕЛЬЗЯ, НИ ОДИН, НИ ДАЖЕ ПОЛ-РАЗА.
|
Уж не обессудьте, но какое может создаться впечатление обо мне, и о том что я пишу, у гостей и неопытных читателей, равно как и у завсегдатаев, и у всех остальных прочих, - мне совершенно не важно. Советы свои по этой части, можете оставить при себе, для меня они - беЗполезны.)) Я писал, и буду писать - всё что мне захочется - такова особенность моего организма. Если кому-то что-то не нравится, - это их проблемы.))
Детальное описание эффектов наркотика, в моём сообщении, говорит только об одном. Оно говорит о том, что у меня - замечательное восприятие, отличная память, и отличное же умение делиться своими впечатлениями и грамотно излагать свои мысли. И то, что мой текст не оставил кого-то равнодушным, - только лишний раз подтверждает это.
Первое же написанное мной сочинение по литературе в 4-м классе, учительница зачитала всему классу как образец, а мне сообщила следующее: "
Ты, Дима, теперь можешь писать не на те темы, которые я даю на доске для класса, а просто - пиши обо всём, что хочешь!". С той поры я и пишу только о том, о чём хочу. И мне неважно - нравится это кому, или нет.) А учительнице за тот совет и преподанный мне урок - низкий поклон. Всё просто - для того, чтобы хорошо писать - нужно много читать. Я читать начал в четыре года, благодаря своей маме. И читать нужно не всякой ширпотреб или статьи в интернете, а книги талантливых авторов. Ну а чтобы отличить талантливого автора от бездарности - тут у каждого свои способы - у кого-то это дар Божий, а кто-то смотрит что читают талантливые люди, к примеру.
Я раньше мог крепко выпить. Но от алкоголя никогда зависим не был, хотя, повторюсь, выпить мог. Сейчас мне это просто не нужно - пустая трата времени, я без алкоголя раскрепощён, энергичен, полон идей, задумок, бодр и весел. С героина мне соскакивать не пришлось - я просто напросто не успел к нему привыкнуть.)) И, к примеру, курил сигареты (иногда самокрутки, трубку) - лет 10 где-то, по пачке в день примерно. Освободился от курения - за три часа.
Всего за три часа! Абыдно, да?) Курил десять лет, а освободился от пристрастия к курению - за три часа.
С той поры я безмятежен и абсолютно спокоен на этот счёт. Живу и радуюсь.)
Про курение: Где-то здесь на форуме я читал, что кто-то бросил курить, и (внимание!) -
держится этот человек уже три года (ну или четыре там, точно не помню). ДЕРЖИТСЯ. Этот человек - не мудрый (мягко выражаясь). Чего держаться-то?)

Чего мучиться?! Что это за жизнь такая - когда ты не свободен, и регулярно вспоминаешь о табаке, чувствуешь тягу к нему и т.д.? Это мучение, а не жизнь. Кому это надо.)) Сила воли - не работает в долгосрочной перспективе. Сила воли - это как резинка. Чем дольше растягиваешь, тем сильней потом тебя же хлопнет, когда разорвётся.
Сила воли хороша в моменте. Вот я попросил помощи у Бога, на литургии в храме, и затем проявил силу воли - прочитал книгу Алена Карра, для того чтобы узнать, как лучше соскочить с курения табака.
Три часа - вот всё время, которое работала моя сила воли, пока я читал книгу. После этого мне силу воли применять в этом отношении не пришлось. Я внимательно всё прочитал, всё применил - и готово. Я не курю уже не помню даже сколько, не вспоминаю об этом, совершенно равнодушен, когда курит кто-то рядом, мне только слегка жалко этих людей, которые курят. Всё, что у меня возникает при виде сигарет, курящих и т.п. - это чувство благодарности, и мысли такого плана: "Как здорово, что я освободился от этой мути в своё время!"
А тем балбесам, которые вставали в пятую позицию, и говорили: "Да ну, книга, фу! Это для слабаков, на меня такое не действует!" - я объяснял что к чему примерно таким образом: Книга - это инструмент. Как молоток, к примеру. Молотком можно забить гвоздь, можно, научившись обращаться с ним - сделать стул, или полочку, или картину повесить на стену. А можно, расплющить себе палец с размаху или засадить по колену. Также можно повертеть его в руках, и оставить пылиться на полочке, и пытаться забить гвозди рукой - мотивируя это тем, что молоток на тебя - не действует.

И терпеть, и ДЕРЖАТЬСЯ потом, забивая гвозди рукой. Ну, можно тряпочку на руку намотать, чтоб не сильно больно было, когда лупишь по гвоздю.
Так же и книга - это инструмент. Если ты не можешь им воспользоваться, и внедрить элементарные рекомендации данные в книге, а ноешь, что на тебя книга не действует - это говорит только о том, что ты просто глуп и не можешь воспользоваться инструментом. Терпи, ДЕРЖИСЬ, и мучайся дальше, это - твой выбор.
Качественно расслабляться я научился в шавасане. Никакой героин и рядом не стоял по части расслабления. И никаких побочных эффектов, и ничего не нужно покупать, всё что нужно - это ты, и твёрдая поверхность, где можно лечь. А чуть позже я узнал радость молитвы - это так очищает разум и душу, что и шавасана рядом не стояла, и добавляет радости, благодарности и мира в душе.))
Всегда есть выбор! - Можно расслабляться вводя себе в вену наркотик, можно тяпнуть 50 гр. коньяка, а кто-то что-то нюхает или курит, - это расслабляет/бодрит, но не полезно для здоровья. А можно полежать в той же шавасане - и расслабление, и для здоровья - полезно. Единственно что - нужно научиться расслабляться в той же шавасане. А в части молитвы - нужно научиться молиться. Тут, уж не обессудьте, чудаки из Берлина - нужно кое-какие усилия приложить и своё личное время затратить.)) Не сразу получается, но если практиковать - то всё получится. Такие дела!))