Цитата:
Сообщение от SergS
Почему люди не меняются, даже получив необходимые знания, и даже поняв их?
Аник, ты вот считаешь, что у каждого УЖЕ есть всё необходимое для изменений, а я всегда считал, что этого не достаточно. Должны быть условия для этих изменений! Как зернышко, одно дело если в землю упадет, а другое дело на асфальт.
|

Ты ткнул в самую ГЛАВНУЮ точку. Фактически завершающую гигантский пласт умений и уроков, необходимых для Жизни.
Но она окажется
ключевой только у того, кто уже ПОНЯЛ в себе все предваряющие ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ уроков Жизни.
SergS... Я прокомментирую, но в некоторой мере стеганографично (тайнописью

). Ты поймёшь, я почти уверен...
Но мне не хотелось бы прямо сейчас акцентировать внимание большинства на том, что напишу.
Хотя...

Пофигу...
Всё равно читать удаётся только знакомые буквы. Так что выше попы прыгнуть, не умея прыгать и не получится, а значит - не преступно и провоцировать на такое.

Всё нормально (кроме оскорбительности моего видимого зазнайства

)

Поехали:
ЖЕЛАНИЕ меняться - необходимо для изменения... Ты это видишь.
А теперь присмотрись - КУДА направлено это желание?
К кому апеллирует?!!!
К Богу... К родителям... К сильным мира сего...
К кому угодно ВОВНЕ.
Но не туда, куда нужно чтобы всё получилось - к себе.
Вот я и пишу - "Если не ты, то кто же?!"
Однако, каждый сталкивается со множеством предложений, провоцирующих переложить это "Если не ты, то кто же?!!" на чьи угодно плечи.
А столкнувшись, поддаётся на провокацию...
ПАРАЗИТИЗМА.
А паразитизм - не стыд и не позор. Хотя именно так его и рекомендуют рассматривать.
Паразитизм - не воровство... Хотя так его рекомендуют воспринимать...
ГЛАВНОЕ в паразитизме не то, что "рекомендуют видеть".
Но это главное так легко нивелируется, если смотреть куда рекомендуют!!!
Главное - паразитизм гарантирует атрофию всего, что перекладываешь на другого.
Атрофия гарантирует уменьшение желания использовать, тренировать атрофируемое... Требует всё больше и больше перекладывать атрофируемое на кого-то ещё... Обеспечивая неудержимую, невозвратную ДЕГРАДАЦИЮ уже и перекосом гармонии.
СтОит только заметить, как перекладываешь адресацию своих желаний вовне - и сможешь заметить как это тебя буквально съедает... Растворяет возможность реализоваться как вода растворяет сахар...
Жизнь - вообще удивительно крутая тренировочная площадка для ГЛАВНОГО - для "выдавливания из себя... нет, не РАБА, а именно паразита!!!"
Тренировка с отягощением.

Круто!
Рождаешься мелким и беспомощным - паразит поневоле. Поневоле переложены вовне миллионы функций, необходимых для Жизни.
А потом всю жизнь ТРЕНИРУЕШЬ в себе НЕ ПАРАЗИТА, переставая паразитировать (
перекладывать вовне функции, необходимые для Жизни!!!) во всё новых и новых свойствах!!!
С каждым шагом, с каждой возвращённой себе функцией, переводя на самостоятельность следующие и следующие... Это внешне! А на самом деле делая ГЛАВНОЕ - постигая ступени мастерства "Бога-Творца".

В данном контексте БОГ - это не "самый сильный" и не "самый умный"...
Тут БОГ - это тот, кто
УБЕЖДЁННО СОЗДАЁТ САМ то, в чём нуждается. Что хочет.
В том числе, и СЕБЯ создаёт сам.
Сам свой лоцман, сам свой капитан...
Тот, кто не ищет, не крадёт, не обменом добывает...
тот, кто считает любой иной способ добывания, кроме ТВОРЕНИЯ - проигрышем самому себе... Компромиссом, требующим перерешивания задачи снова и снова - пока не получится именно ТВОРИТЬ САМОМУ.
Это антоним Паразитизму... УБЕЖДЁННОСТЬ в неприятии паразитизма, но на самом деле убеждённость в сакраментальном детском "Я САМ!"
Вот от детского первого "Я САМ!" до Божественного "Да... Я... САМ!"
Нужен свет? "Да будет свет!" А не "Ой, у кого бы света выпросить? А лучше - кого бы взять в жёны, чтобы сама за меня решала все нужды, ПРЕДУГАДЫВАЯ и мои желания?!!!"
Ну да... Неприемлемые вещи пишу... А значит - опять меня тапком, как таракана.
Ведь множество ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ и любовь полагает нужной для "взаимо-обмена".
А я тут пишу - отдашь функцию например, готовки еды и стирки жене - считай, что толкаешь себя на путь паразита - атрофируешь в себе умения многого, что нужно в готовке и стирке... А жену обкрадёшь в том, что даёшь ей, позволяя и провоцируя атрофировать в ней то, что ты "полностью взял на себя".
Вот я гад!
На святое замахнулся!

О! Не... Не гад. Давай скажем - дурак!
Так удобнее закрыть глаза на правду.
А Жизнь - она и есть ПРАВДА. Тренировка на Бога с крутейшим и изощрённейшим ОТЯГОЩЕНИЕМ.
ЖЕЛАНИЯ, апеллирующие к себе - это уже желания БОГА.
Так понятно?
На вопрос о том,
"Почему люди не меняются, даже получив необходимые знания, и даже поняв их?" сумел ответить?
А если да - перечитай своё сообщение и сам себе (не обязательно сюда... Хотя конечно буду очень рад прочесть!!!! Прошу сюда!!! Но не смею требовать!

) пошагово прокомментируй каждый "пункт".
А то я возьмусь - вообще нечитаемая простыня нарастёт... Да и с чего мне красть у тебя твои тренировки-то? Я ж тебя УВАЖАЮ!