|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#241 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Спасение Вашего Кишечника. Самый полезный продукт... Вовсе НЕ Йогурт! Забудьте про Йогурт Реутери! | Иванова Наука | Дзен
12,5K12,5 тысяч просмотров Дата публикации 20 фев 202520 фев 2025 https://yandex.ru/video/preview/18156039906992559587 Могущественный пробиотик для запуска омоложения - готовим сами самый полезный https://yandex.ru/video/preview/17836885850753508630 Избавьтесь от проблем со здоровьем с помощью единственной бактерии!�� Домашний йогурт на L. reuteri. https://300.ya.ru/v_2qLaLIKI?ysclid=...vice-worker.js В 1000 РАЗ ПОЛЕЗНЕЕ ИНУЛИНА! Самый полезный и дешевый продукт. Он должен https://yandex.ru/video/preview/5824312042694526927 ВЫ ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ! 10 в 6: ТОЛЬКО ТАКОЙ ЙОГУРТ ПРИНЕСЁТ ПОЛЬЗУ. https://yandex.ru/video/preview/8455962562283317646 Последний раз редактировалось Валерия57; 20-09-2025 в 08:14.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Alix (20-10-2025)
|
|
|
#242 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
20-Дневный Курс Восстановления Всего Организма. Выпиваю 50 Грамм И Просто Летаю! Дрожжевое Молоко
https://thewikihow.com/video_Pb9ONyrQqUo Выпиваю 50 Грамм И Просто Летаю! Домашний Напиток Для Восстановления Сил И Здоровья. Моя 20-Дневка, 30.09.2024 https://thewikihow.com/video_ptqzGAtViDs Хлеб Без Муки?! Да, И Он Невероятно Вкусный! Домашний Рецепт 4 968 просмотров. https://thewikihow.com/video_CUtUlymixDk Хлеб Из Гречневой Муки, Полезный, Без Глютена, Без Дрожжей 37 173 просмотра. https://thewikihow.com/video_P45JBHEKCvw |
|
|
|
|
|
#243 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
https://yandex.ru/video/preview/15333076862210047347
Видео Много ли лактобактерий реутери в молочном йогурте _ Или лучше заквашивать Видео Постный рецепт безмолочного йогурта на лактобактерии РЕУТЕРИ | OK.RU https://yandex.ru/video/preview/18289836662691479777 Овсяный Йогурт На Реутери. Самый Простой Рецепт! - Рецепт - Реутери - Reuteri https://thewikihow.com/video_9-F8IQD9How Ферментация Томатного Сока Лактобактериями Реутери https://thewikihow.com/video_PN_3jioLmS8 Ферментирую Свежевыжатый Сок Моркови С Реутери! Maximum Лактобактерий https://thewikihow.com/video__Tjvhk_Kfg0 Последний раз редактировалось Валерия57; 21-09-2025 в 09:35.. |
|
|
|
|
|
#244 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
БЕЗ Заквасок и Инулина: превращаем самый обычный Кефир в Сверхполезный Йогурт!
https://yandex.ru/video/preview/3558555564814844761 Лактобактерия реутери – королева здоровой микрофлоры кишечника Лактобактерии реутери (Lactobacillus reuteri) – это самый изученный вид полезных пробиотических бактерий, которые исследованы в более чем 150 клинических испытаний. Это королева пробиотиков. Нажмите тут для просмотра всего текста
Все полезные свойства, о которых человек только мог вообразить, размышляя о пробиотиках, заключены в одной этой кисломолочной бактерии. Интерес к L. reuteri начал увеличиваться, когда учёные обнаружили, что он колонизирует кишечник здоровых животных и людей. Рейтер впервые выделил L. reuteri из кишечника человека в 1960-х годах. Те же эксперименты - попытки изолировать L. reuteri из кишечника здоровых животных, продемонстрировали, что L. reuteri, по-видимому, присутствует во всем животном мире. Например, обнаружено, что L. reuteri присутствует естественным образом в кишечнике здоровых овец, цыплят, свиней и грызунов.
Лактобактерии Реутери Рис.1. Лактобактерии реутери под микроскопом Кроме того, исследование, в котором исследуются 18 основных видов флоры кишечника, у множества животных, L. reuteri, была единственной бактерией, которая составляла «главный компонент» среди представителей лактобактерий, присутствующих в кишечнике каждого из протестированных животных. Распространённость L. reuteri побудила учёных сделать вывод о её ключевой важности в поддержании здоровья организма, что полностью подтвердилось исследованиями. Взаимосвязь между хозяином и его микробами является сложной, и для некоторых бактерий эта взаимосвязь хозяин-микроб развивалась на протяжении многих лет совместной эволюции. Это, по-видимому, является особенно верным для бактерий Lactobacillus reuteri, который выработал с организмом человека и животных самый совершенный уровень симбиоза – мутуализм. Раньше грудные младенцы получали лактобактерий реутери с молоком матери, но в настоящее время она не обнаруживается в молоке матерей из городов и загрязнённых областей. Это так же самый безопасный вид лактобактерий, они рекомендованы грудничкам, беременным и кормящим женщинам. Реутери может жить даже в желудке несмотря на низкий рН, способна подавлять развитие хеликобактера. Клинические исследования показали, что лактобактерии реутери эффективны по целому ряду направлений. Свойства живых лактобактерий реутери, которые содержаться в продуктах "Квадро-Биотех": Лактобактерии реутери показаны при воспалительных заболеваниях кишечника, энтероколите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Уменьшает колики у детей. Лактобактерии реутери вырабатывают природный антибиотик – реутерин и реутероциклин, которые подавляют развитие вредных и патогенных бактерий в кишечнике и желудке и не влияет на развитие здоровой микрофлоры. Противодиарейный эффект. Обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Лактобактерии реутери заселяют кишечник и вырабатывают витамин В12, фолиевую кислоту (витамин В9), тиамин (витамин В1), восполняет недостаток этих витаминов и оказывает антиоксидантное действие. Повышает содержание в крови витамина D, улучшает его усвоение. Улучшает способность кишечника переваривать и всасывать питательные вещества. Уменьшает содержание вредного холестерина в крови при регулярном приёме. Оказывает омолаживающий эффект на весь организм, усиливает рост волос, придаёт волосам блеск, улучшает состояние кожи и волосяных луковиц. Благотворно влияет на мужское здоровье (повышает уровень тестостерона у мужчин, но не у женщин). В клиническом испытании показано, что лактобактерии реутери у женщин укрепляют кости и тормозит развитие остеопороза на 50%. Показано что лактобактерии реутери предотвращают набор лишнего веса при высококалорийном питании, которое в бы неизбежно привело к ожирению. Открыты противораковые свойства лактобактерий реутери при раке кишечника – они препятствует образованию раковых клеток в кишечнике, препятствуют метастазированию, и поэтому подходят для профилактики и предупреждения раковых заболеваний ЖКТ. Уменьшает у детей и взрослых подверженность простудным и кишечным заболеваниям при регулярном приёме. Лактобактерии реутери у детей способствуют формированию здоровой нервной системы, когнитивных способностей и социального взаимодействия, препятствуют развитию аутизма. Приготовление кисломолочного продукта из сухой закваски Lactobacillus reuteri аналогично приготовлению Стрептокваши и описано здесь. За одним исключением. При сквашивании Lactobacillus reuteri выделяется углекислый газ. Поэтому при сквашивании нужно сделать стерильный газоотвод. Для этого иглу, которой производился посев, оставляют в пробке. А в канюлю иглы вставляют ватку, смоченную спиртом.https://www.kvadro-bioteh.ru/index.p...i-reuteri.html Последний раз редактировалось Валерия57; 23-09-2025 в 06:48.. |
|
|
|
|
|
#245 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
ПЕЙТЕ ЭТОТ НАПИТОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ И СНИЖАЙТЕ САХАР, ПОВЫШАЙТЕ
https://yandex.ru/video/preview/1256775123381637201 семена льна-кипятком- слизь-питание для микрофлоры-разные способы применения- ежедневно -цианогенные гликозиды образуются в процессе прорастания- не замачивать предварительно- употреблять не больше 100 гр в день- разово по чуть -чуть- 1 ложка чиа- американский шалфей |
|
|
|
|
|
#246 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
ЛАКТОБАКТЕРИЯ МОЛОДОСТИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и ИНУЛИНА готовим реутери по-новому. Она
https://vk.com/video-151936917_45627...951mr317984802 инактивированные дрожжи, семена льна соки томатный, апельсиновый спортивное питание- гидролизат сывороточного белка- пол-чайной ложки на литр- отличный результат 12-16 часов до сгустка- чистая реутерная культура- обязательно 37 градусов |
|
|
|
|
|
#247 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
по рецепту белорусского академика - его несколько изменил Иван Русских (Иванова Наука)- сделал вкуснее
дрожжевой напиток, рецепт которого рекомендован врачом высшей категории, академиком Белорусской инженерной академии А. И. Скачко Рецепт этого средства чрезвычайно прост: Берёте 200 г прессованных дрожжей, заливаете 1 л молока и доводите до кипения. Такое дрожжевое молоко применяете по 50-100 миллилитров ежедневно за 30 минут до еды натощак. Хранится оно в холодильнике. Если вдруг оно превратилось в йогурт, ничего страшного, своих свойств оно не потеряет. Даже ещё приобретёт дополнительные полезные функции. Нажмите тут для просмотра всего текста
Таких курсов можно пропить три подряд, после чего сделайте перерыв на несколько месяцев, после чего их повторить. Если организм хорошо принимает это средство, то его можно постоянно, без перерыва, включать в свой рацион.
Вопреки опасениям, это средство не способствует набору веса, напротив, лишний вес постепенно уходит. Противопоказание одно- онкодиагноз ============== Пропила первые 500 гр- буду пить дальше- надо контролировать давление- тонизирует. ================================================== =========== Первоначальный вариант был такой ДРОЖЖЕВОЙ НАПИТОК Напиток показан для укрепления деятельности сердечной мышцы, при переутомлении, для профилактики и после перенесенных простудных заболеваний, работающим за компьютером. Улучшает функцию зрения, повышает работоспособность, способствует укреплению нервной системы. Дрожжевая клетка балансирует соотношение витаминов и микроэлементов в оптимальном для усвоения сочетании, что дает результат уже после первого приема напитка. Рекомендованы врачом высшей категории, академиком Белорусской инженерной академии А. Скачко. 50 граммов хлебопекарных прессованных дрожжей поместить в чашку, залить одним стаканом очень горячего чая (черного или зеленого), добавить столовую ложку меда. При непереносимости мед можно заменить 1 столовой ложкой фруктозы. Тщательно перемешать. Выжать сок одного лимона или добавить один грамм аскорбиновой кислоты. Пить сразу после приготовления утром за 30 минут до еды. Курс приема 7-10 дней один раз в день. МЕДОВУХА 150 граммов меда, 1 литр воды, 30 граммов дрожжей, 1,5 грамма лимонной кислоты (сок половины лимона). Мед растворить в кипящей воде, охладить до температуры 40-50 градусов, оставить сутки для брожения. Процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и охладить. говорят, невкусный- поэтому стали делать на молоке. |
|
|
|
|
|
#248 |
|
Модератор
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Хлеб из зеленой ферментированной гречки- рецептов море, все они представляют собой вариант вот такого хлеба:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=563131.0 Сырая гречневая крупа (зеленовато светлая необжаренная) замачивается на ночь или на сутки, потом блендером размалывается в тесто и его оставляют спонтанно бродить на сутки. Можно заправить солью, сахаром или медом по вкусу, подмешать семян (лен, кунжут, мак и т. п.) или орешков, вылить тесто в формочку и испечь. Печется этот хлеб довольно долго до полного пропекания при умеренной температуре , где то час-полтора при 170С/350F. Так что подходит для выпечки в хлебопечке. Формочку лучше выстелить бумагой, тогда легче хлебец вынимать. Нажмите тут для просмотра всего текста
В комментариях все, кто пробовал, с ума сходят от восторга. Хлеб кисловатый, с заквасочным вкусом и ароматом. Очень вкусны ломтики, поджаренные в тостере
Замоченное зерно 500г необжаренной гречки 600г воды 12-24ч при комнатной Т (18-24С). Зерно станет слизистым, так надо, не промывать. Гречка должна быть светлая, зеленая, а не то ни зерно не активируется и не начнет прорастать, ни тесто не забродит. Спонтанно забродившее тесто: Все замоченное зерно, 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара или меда 150г воды Размолоть до гладкости погружным блендером. Накрыть и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Тесто вспухнет и запах может быть с небольшим душком, но это, говорит автор рецепта, нормально. Главное, чтобы тухлой рыбой не воняло, тогда выбросить. У кого есть готовая закваска, тем проще, добавить ложечку закваски и все будет готово быстрее и без запашков. Как только поднимется, можно выпекать. Иными словами, это пример того, как из гречневой крупы можно приготовить любой заквасочный хлеб по типу и рецепту ржаного. Для этого достаточно замочить крупу на ночь, смолоть ее в тесто и дальше заквашивать его, сдабривать и выпекать по типу ржаного. OlgaGera https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=563131.0 один рецепт использует нормофлорин для закваски гречки- думаю, можно любые аналогичные бактерии. Попробовала дважды испечь- вкусно, но надо подобрать оптимальный режим- хочется вкусного хлеба без глютена. вот такой вариант есть ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ Нажмите тут для просмотра всего текста
Процесс приготовления не быстрый, но оно того стоит! Ингредиенты: Зеленая гречка 560 г Вода 390 г Соль 1 ч. л. Специи-по вкусу ( прованские травы, сухой чеснок) Смесь семечек- 2 ст. л. *Приготовление: Зеленую гречку залить холодной питьевой водой и оставить на 6 часов в темном месте. Спустя это время жидкость станет похожей не клейстер, а гречка набухнет. Переложить гречку в сито и хорошо промыть под проточной водой, важно избавиться от “клейстера”. Затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней воды. К гречке добавить воду и пробить блендером до однородности. Перелить в емкость с крышкой и оставить на 10-12 часов в теплом месте. Рядом с батареей например Спустя 10 часов тесто наполнится пузырьками и поднимется примерно в 1,5-2 раза. Добавить в тесто соль, смесь семечек, специи и перемешать деревянной ложкой. Перелить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать 85 минут при температуре 180°C. Получается очень вкусный домашний гречневый хлеб без муки, дрожжей и яиц. С хрустящей корочкой и невероятным ароматом специйммм… стоит попробовать ! Уверенна, вам понравится творожок из зеленой гречки https://yandex.ru/video/preview/12999829106824271890 Последний раз редактировалось Валерия57; 11-10-2025 в 12:37.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Alix (20-10-2025)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) | Карима | Обсуждение дневников голодания | 26 | 24-03-2016 07:35 |
| Гастрит-кто нибудь излечился? | cohi200753 | Болезни и симптомы | 7 | 16-02-2015 01:47 |
| человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. | Dans le ciel | Архив | 17 | 13-01-2012 07:23 |
| Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! | Настёнка | Архив | 17 | 15-10-2011 06:39 |
| Спонсорские ссылки: | |
|
|
|