Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2025, 12:07   #40
Модератор
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,130 Поблагодарил: 31,282
Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Хлеб из зеленой ферментированной гречки- рецептов море, все они представляют собой вариант вот такого хлеба:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=563131.0

Сырая гречневая крупа (зеленовато светлая необжаренная) замачивается на ночь или на сутки, потом блендером размалывается в тесто и его оставляют спонтанно бродить на сутки. Можно заправить солью, сахаром или медом по вкусу, подмешать семян (лен, кунжут, мак и т. п.) или орешков, вылить тесто в формочку и испечь. Печется этот хлеб довольно долго до полного пропекания при умеренной температуре , где то час-полтора при 170С/350F. Так что подходит для выпечки в хлебопечке. Формочку лучше выстелить бумагой, тогда легче хлебец вынимать.

Нажмите тут для просмотра всего текста
В комментариях все, кто пробовал, с ума сходят от восторга. Хлеб кисловатый, с заквасочным вкусом и ароматом. Очень вкусны ломтики, поджаренные в тостере

Замоченное зерно
500г необжаренной гречки
600г воды
12-24ч при комнатной Т (18-24С). Зерно станет слизистым, так надо, не промывать.
Гречка должна быть светлая, зеленая, а не то ни зерно не активируется и не начнет прорастать, ни тесто не забродит.

Спонтанно забродившее тесто:

Все замоченное зерно,
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара или меда
150г воды

Размолоть до гладкости погружным блендером. Накрыть и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Тесто вспухнет и запах может быть с небольшим душком, но это, говорит автор рецепта, нормально. Главное, чтобы тухлой рыбой не воняло, тогда выбросить.

У кого есть готовая закваска, тем проще, добавить ложечку закваски и все будет готово быстрее и без запашков. Как только поднимется, можно выпекать. Иными словами, это пример того, как из гречневой крупы можно приготовить любой заквасочный хлеб по типу и рецепту ржаного. Для этого достаточно замочить крупу на ночь, смолоть ее в тесто и дальше заквашивать его, сдабривать и выпекать по типу ржаного.

OlgaGera
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=563131.0

один рецепт использует нормофлорин для закваски гречки- думаю, можно любые аналогичные бактерии.
Попробовала дважды испечь- вкусно, но надо подобрать оптимальный режим- хочется вкусного хлеба без глютена.



вот такой вариант есть
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ��

Нажмите тут для просмотра всего текста

Процесс приготовления не быстрый, но оно того стоит!


Ингредиенты:


��Зеленая гречка 560 г
��Вода 390 г
��Соль 1 ч. л.
��Специи-по вкусу ( прованские травы, сухой чеснок)
��Смесь семечек- 2 ст. л.


����*��Приготовление:


Зеленую гречку залить холодной питьевой водой и оставить на 6 часов в темном месте.


Спустя это время жидкость станет похожей не клейстер, а гречка набухнет.


Переложить гречку в сито и хорошо промыть под проточной водой, важно избавиться от “клейстера”.
Затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней воды.


К гречке добавить воду и пробить блендером до однородности.
Перелить в емкость с крышкой и оставить на 10-12 часов в теплом месте.
Рядом с батареей например��


Спустя 10 часов тесто наполнится пузырьками и поднимется примерно в 1,5-2 раза.


Добавить в тесто соль, смесь семечек, специи и перемешать деревянной ложкой.
Перелить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой.
Выпекать 85 минут при температуре 180°C.


Получается очень вкусный домашний гречневый хлеб без муки, дрожжей и яиц.


С хрустящей корочкой и невероятным ароматом специй��ммм…
стоит попробовать !
Уверенна, вам понравится��


творожок из зеленой гречки
https://yandex.ru/video/preview/12999829106824271890

Последний раз редактировалось Валерия57; 11-10-2025 в 12:37..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Alix (20-10-2025)
 


Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) Карима Обсуждение дневников голодания 26 24-03-2016 07:35
Гастрит-кто нибудь излечился? cohi200753 Болезни и симптомы 7 16-02-2015 01:47
человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. Dans le ciel Архив 17 13-01-2012 07:23
Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! Настёнка Архив 17 15-10-2011 06:39


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter