| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  11-10-2025, 12:07 | #40 | 
| Модератор  Регистрация: Nov 2012 Адрес: Москва 
					Сообщений: 2,130
Поблагодарил: 31,282 Поблагодарили 6,661 раз(а) в 1,928 сообщениях Файловый архив: 2 Закачек: 0 | 
				
				Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
			 Хлеб из зеленой ферментированной гречки-  рецептов море, все они представляют собой вариант вот такого хлеба: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=563131.0 Сырая гречневая крупа (зеленовато светлая необжаренная) замачивается на ночь или на сутки, потом блендером размалывается в тесто и его оставляют спонтанно бродить на сутки. Можно заправить солью, сахаром или медом по вкусу, подмешать семян (лен, кунжут, мак и т. п.) или орешков, вылить тесто в формочку и испечь. Печется этот хлеб довольно долго до полного пропекания при умеренной температуре , где то час-полтора при 170С/350F. Так что подходит для выпечки в хлебопечке. Формочку лучше выстелить бумагой, тогда легче хлебец вынимать. Нажмите тут для просмотра всего текста 
                    В комментариях все, кто пробовал, с ума сходят от восторга. Хлеб кисловатый, с заквасочным вкусом и ароматом. Очень вкусны ломтики, поджаренные в тостере Замоченное зерно 500г необжаренной гречки 600г воды 12-24ч при комнатной Т (18-24С). Зерно станет слизистым, так надо, не промывать. Гречка должна быть светлая, зеленая, а не то ни зерно не активируется и не начнет прорастать, ни тесто не забродит. Спонтанно забродившее тесто: Все замоченное зерно, 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара или меда 150г воды Размолоть до гладкости погружным блендером. Накрыть и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Тесто вспухнет и запах может быть с небольшим душком, но это, говорит автор рецепта, нормально. Главное, чтобы тухлой рыбой не воняло, тогда выбросить. У кого есть готовая закваска, тем проще, добавить ложечку закваски и все будет готово быстрее и без запашков. Как только поднимется, можно выпекать. Иными словами, это пример того, как из гречневой крупы можно приготовить любой заквасочный хлеб по типу и рецепту ржаного. Для этого достаточно замочить крупу на ночь, смолоть ее в тесто и дальше заквашивать его, сдабривать и выпекать по типу ржаного. OlgaGera https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=563131.0 один рецепт использует нормофлорин для закваски гречки- думаю, можно любые аналогичные бактерии. Попробовала дважды испечь- вкусно, но надо подобрать оптимальный режим- хочется вкусного хлеба без глютена. вот такой вариант есть ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ Нажмите тут для просмотра всего текста Процесс приготовления не быстрый, но оно того стоит! Ингредиенты: Зеленая гречка 560 г Вода 390 г Соль 1 ч. л. Специи-по вкусу ( прованские травы, сухой чеснок) Смесь семечек- 2 ст. л. *Приготовление: Зеленую гречку залить холодной питьевой водой и оставить на 6 часов в темном месте. Спустя это время жидкость станет похожей не клейстер, а гречка набухнет. Переложить гречку в сито и хорошо промыть под проточной водой, важно избавиться от “клейстера”. Затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней воды. К гречке добавить воду и пробить блендером до однородности. Перелить в емкость с крышкой и оставить на 10-12 часов в теплом месте. Рядом с батареей например Спустя 10 часов тесто наполнится пузырьками и поднимется примерно в 1,5-2 раза. Добавить в тесто соль, смесь семечек, специи и перемешать деревянной ложкой. Перелить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать 85 минут при температуре 180°C. Получается очень вкусный домашний гречневый хлеб без муки, дрожжей и яиц. С хрустящей корочкой и невероятным ароматом специйммм… стоит попробовать ! Уверенна, вам понравится творожок из зеленой гречки https://yandex.ru/video/preview/12999829106824271890 Последний раз редактировалось Валерия57; 11-10-2025 в 12:37.. | 
|   |   | 
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |  
Alix (20-10-2025)
 | 
| Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Что делает стройная девочка в фастфуде?....(ответ в теме) | Карима | Обсуждение дневников голодания | 26 | 24-03-2016 07:35 | 
| Гастрит-кто нибудь излечился? | cohi200753 | Болезни и симптомы | 7 | 16-02-2015 01:47 | 
| человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает. | Dans le ciel | Архив | 17 | 13-01-2012 07:23 | 
| Человек может выдержать все, зная, зачем и для чего он это делает! | Настёнка | Архив | 17 | 15-10-2011 06:39 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |