Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2012, 18:09   #1

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Возвращение к жизни.Водное голодание.

Привет.Решил завести дневник, так как считаю, что с дневником будет легче голодать и можно попросить совета у опытных голодальщиков. Сроков не планирую. Ранее голодал несколько раз по 2-3 суток. Мне 30 лет.Последние 2 года моё моральное состояние медленно но верно катиться вниз, кажеться я подошел к черте за которую просто нельзя переходить. На работе просто не могу заставить себя работать (грозит увольнение), дома горы немытой посуды, мусор выношу раз в 2 недели, полугодовалая пыль, стираю раз в месяц(это при работающей стиральной машине). Дошло до того, что моюсь примерно раз в 10-20 дней. Хорошо, что год назад отказался от алкоголя, просто стал замечать, пока ещё слабую, но всё-таки зависимость. Бывают редкие просветы, в моем состоянии, но в последнее время они всё реже. За последние годы перечитал много литературы по психологии прчем нормальной, а не тот псевдопсихелогический бред, которым завалены глянцевые журналы и интернет. В результате психологом не стал, но могу сказать, что разобрался в себе,со своим прошлым,я знаю что я хочу, как мне жить, что мне делать. И вроде бы можно жить СВОЕЙ жизнью.Но, как говориться, есть одно НО.
Цитирую К.Г.Юнга
Деятельность состоит из трех стадий: инсайта, предварительной внутренней работы и самого действия. Психология требуется только на первой стадии, а на второй и третьей стадии требуется нравственная сила.
Вот с нравственной силой сейчас у меня проблемы. Было время, когда я своё состояние оценивал "решил-сделал", без всяких соплей и лишних проволочек,сйчас же, дальше "решил" дела не продвигаються.
Что я жду от голодания? Я хочу вернуть себе состояние "решил-сделал". Просто я заметил, что уже после суток голода ослабляються мышечные зажимы, внутренние проблемы как бы затихают и переход от решения к действию даётся легче. Конечно, одного голодания будет недостаточно, для моей цели, но я думаю отказ от чревоугодия сильно поможет.
Голодать планирую по Николаеву. Специально к голоданию не готовился, если не считать подготовкой, покупку изобретния Эсмарха. На здоровье жалоб нет.
С завтрашнего дня никакой еды и сигарет.
Данные перед началом голодания.
Рост - 172.
Вес - 67,5.
Возраст - 30.
Пол - мужской.
Владимирррр вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Владимирррр спасибо за это полезное сообщение:
Ali (07-06-2012), Ran Sensai (05-06-2012), Элла (05-06-2012)
Ответ