Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2012, 10:29   #1

Поблагодарили 63 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 0
Голодание для духовного развития и очищения-в Гималаях, 10 дней

Собираюсь голодать 10 дней в целях духовного развития и очищения тела-души. Понимаю, что полностью обновить свои тонкие тела возможно только за срок 40 дней –или примерно… но сейчас условия и желание есть голодать - 10 дней.
Год назад я уже начинала здесь свой дневник. Но через день-два голодания сорвалась. Спустя месяц неудачной попытки я повторила опыт, но он уже был успешен. Получилось проголодать девять дней, после чего я его голодала в течение 2-х месяцев – 1 раз в неделю, а затем еще голодала 4 дня в октябре.
Скажу сразу,что мои физиологические проблемы не ушли – их медленно но верно решает йога. Но в духовном смысле это и не очень продолжительное 9-ти дневное голодание дало мне невероятно много.
Подробно о том как меняет сознание голод я напишу попозже – или вторым постом – потому что я думаю что это и есть основная польза любого голодания, аскезы, а физиология – это следствие выравнивания более тонких тел, очищения «души» - как это принято называть в христианстве.
Напишу еще о себя. Я живу в Гималаях – 4 года. Путешествую и вожу группы по Индии, вожу группы по священным местам в Гималаях в Непале и Западном Тибете. То есть для моей работы мне нужно быть примером… Светом для людей. Кроме того, чтобы много ходить в горах мне требуется хорошая физическая подготовка.
Но главным образом – цель всей моей жизни.. и вообще – все что меня интересует – ради чего я живу – это духовное развитие…это Бог.
В буддизме и индуизме – в этих сферах которыми я дышу и которые я практикую – как и в христианстве – есть путь аскезы и очищения. В суфизме – вообще невозможно стать на путь до того как не совершишь пост и полный отказ от пищи. Пифагор голодал 40 лет прежде чем его приняли в эзотерическую школу… Все это источник моей мотивации.
Итак… сегодня я пока ем. Завтра начинаю голод.

Писать наверное буду много… о голоде и не только… во всяком случае пока мне очень даже пишется -)

Да.. еще. Мне 27 лет. Вес 53-54кг при росте 167 см. Есть определенные трудности с его равномерным поддержанием, из-за постоянной смены привычек в еде.. То есть когда я живу одна то ем только сырую пищу, в основном фрукты и орехи. Когда приезжают группы из-за такого тесного переплетения энергий, из-за общего стола .. и вообще – моей еще не достаточной крепкой силы воли – я перехожу на вареную пищу…Психологически это мешает войти в один ритм и следовать ему. Одним словом - есть ПРОБЛЕМА - слишком МНОГО МЫСЛЕЙ О ЕДЕ
Обычно не ем после 4-5ти вечера.
Мясо не ем уже много лет. Рыбу не ем 2 года. Яйца не ем год.

ОМ -)
Shanti вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Shanti спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (28-06-2012), Annais (29-06-2012), Anonimus (28-06-2012), bagIra (29-06-2012), Jseven (29-06-2012), LadyTA (29-06-2012), mumburu (01-07-2012), Ran Sensai (28-06-2012), Sopravvissuta (29-06-2012), Истина (29-06-2012), Рафис (30-06-2012)
Старый 28-06-2012, 18:34   #2

Поблагодарили 723 раз(а) в 236 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Голодание для духовного развития и очищения-в Гималаях, 10 дней

Здравствуйте. Буду наблюдать за вашими успехами.
Очень интересно почитать про изменения сознания на голоде.
Пишите!

Все мои мечты сбываются! Мой мир прекрасен!
Ran Sensai вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Ran Sensai спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (28-06-2012), Annais (29-06-2012), LadyTA (29-06-2012), Истина (29-06-2012)
Старый 29-06-2012, 03:08   #3

Вчера вечером и сегодня утром настроение отличное.
Стараюсь проецировать внимание на результате который я помню.

Что случилось год назад во время первого 9-ти дневного голодания в мае 2011 года.

Во-первых расскажу коротко о том как реагировало мое тело.

Чувство голода появлялось только первые два дня, мне было не сложно пить воду и не реагировать.

Сложность состояла в привычках связанных с пищей. То есть эмоциональной зависимостью от чашечки кофе утром в приятном кафе и книжкой.. под мурлыканье какой-нибудь приятной музыке. В Катманду – где я тогда голодала – такой образ жизни – был частью моего важного жизненного удовольствие.
И первые два-три дня я была так призвана к привычке пить кофе\чай по утрам, что так и ходила в кафе, заказывала чашку кофе, брала с собой книгу… Вдыхала пару раз аромат эспрессо и не прикасалась.

Знакомые официанты были в замешательстве…-)) Но на четвертый день это желание исчезло.

Входила я в голод с очень низким весом и после 3ех месячного сыроядения. При росте 167 см, я весила где-то 47 кг.

На третий-четвертый день появилась сильная слабость. На пятый – шестой я почти не выходила из дома. Кишечник очищала один-два раза в день, пила 2 литра воды в день .. хотя пить было тяжело.

На седьмой и восьмой день начались сильные боли в области челюсти -)) Очень странно.. я нигде об этом не читала. Просто все нёбо – ротовая полость в верхней части – казалось разрывается на части.. и так же чисто внешне то было так. То есть как будто был разрыв тканей – который после голодания недели две заживал.

Ходить я почти не могла.. вес уходил очень сильно… Когда поднималась на второй этаж было очень сильное сердцебиение и слабость. Так что я еле переступала ступеньки.

На девятый день из ушей пошла кровь – и я решила что пора выходить…
7 пользователей сказали Shanti спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), Anonimus (29-06-2012), bagIra (29-06-2012), LadyTA (29-06-2012), Sopravvissuta (29-06-2012), Истина (29-06-2012), Рафис (30-06-2012)
Старый 29-06-2012, 03:21   #4

Ran Sensai, Спасибо -) Напишу обо всем -) Буду рада поделиться..
3 пользователей сказали Shanti спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), LadyTA (29-06-2012), Истина (29-06-2012)
Старый 29-06-2012, 03:42   #5
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Shanti, у меня на всех голоданиях (ВГ) болело небо. Стягивало. Я читала упоминания об этом в дневниках, и поняла, что не у меня одной. Но у меня это сразу на выходе бывает. Первый глоток разбавленного сока--и ВОТ, получите.

Я подписываюсь на ваш дневник с удовольствием. Меня смутил ваш столь низкий вес.

Почему вы придерживаетесь низкого веса намеренно, или это только как сопутствующая составляющая ваших ритуалов очищения?

Вы планируете поднять вес?
3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), Shanti (29-06-2012), Истина (29-06-2012)
Старый 29-06-2012, 03:52   #6

В индуизме и буддизме считается что мысли – это главное поле духовной работы, практики ученика.

То есть считается, что человеку все дано, и рай уже здесь, но увидеть действительность такой какая она есть – божественной и совершенной - мешает ум.

Поэтому все медитации – на самом деле не медитации в современном смысле этого слова, это просто концентрации. Попытка немного успокоить ум, путем наблюдения.

Вы садитесь на коврик, сосредотачиваетесь на объекте (дыхании, точке, точке внутри и .тд) - и смотрите. Вначале ничего не видно кроме мелькающих мыслей. Ум быстро устает.. ему требуется движение… чем-то быть занятым.. развлекаться.. а вы просто сидите и смотрите.. как можно дольше.

Так обретается база для медитаций. А медитации – реальная остановка мыслей или выход за пределы ума - случаются спонтанно как опыт прозрения – уже у опытных практиков в концентрации и визуализации, спустя годы и годы.

Итак, о моем первом голодании…

На третий – четвертый день голодания медитировать (концентрироваться) уже было не нужно.

Мыслей становилось все меньше, энергия в теле падала и видимо вся моя общая скорость уменьшалась, вслед за этим отмирали или приостанавливались мысленные рефлексы.

Естественно амплитуда колебаний менялась – но в целом все же, ум был гораздо спокойнее, чем в обычное время, когда много ешь и спишь.

На шестой день я не хотела говорить. Ко мне приходил друг я смотрела ему в глаза и мне казалось что молчание, которое я его просила поддерживать было самым близким опытом общения…

Любые слава стали видеться как форма грубой силы, они как бы стали камнями…

Когда я слышала чьи-то слова за дверью отеля, то мне казалось что это просто камни, которые врезались в мои двери и отпрыгивали обратно с грохотом.

Внутри был покой.

В области «реальных дел» все было не очень хорошо. Я не хотела заниматься ни чем умственным – ни читать, ни писать, ни учить… Я не могла много ходить. По сути, я выходила гулять поздно вечером когда в Катманду была прохлада – и мы с другом гуляли по древним храмам Бхагдапура – где снимал «Маленького Будду» Бернардо Бертолуччи.
6 пользователей сказали Shanti спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), bagIra (29-06-2012), LadyTA (02-07-2012), Sopravvissuta (29-06-2012), Истина (29-06-2012), Рафис (30-06-2012)
Старый 29-06-2012, 04:03   #7

LadyTA,

Спасибо огромное - про нёбо... Я вот хотя прочла здесь много отчетов не встречала упоминаний...

Сейчас вес 54 - ем я нормально, выгляжу тоже - не худой, то есть внешне нормально... Сейчас я где-то вешу 53-54 кг при росте 167... Это мало?

Много хожу (не меньше 7 км в день) и бывает вожу группы в горы - это очень большие физические нагрузки..

Ем после 12 и не ем уже после 4 вечера - из-за режима йоги. Может быть поэтому вес такой...

У меня утром йога-асаны - 2 часа, потом я выпиваю литр воды и после этого нельзя есть 40 минут. Потом пью чай или кофе с молоком - и только через полтора-два часа ем. Потом опять - после 4-5 часов не ем - потому что если ем к вечеру, то беспокоит давление в желудке и кишечнике при вечерней медитации и еще от ужинов я долго сплю... а вставать нужно рано ..

Такой у меня режим питания.

Но ем я примерно 1300-1500 калл. в день, в том числе сладкое - люблю -)
6 пользователей сказали Shanti спасибо за это полезное сообщение:
Annais (29-06-2012), bagIra (29-06-2012), LadyTA (02-07-2012), Ran Sensai (29-06-2012), Истина (29-06-2012), Рафис (30-06-2012)
Старый 29-06-2012, 16:20   #8

Первый день голодания. Итоги.

Во второй половине дня появилась характерная на голоде слабость и как-бы такое волнение в теле (от слова "волна") -)

Выпила всего 2 литра воды.

Есть не хочется. То есть возможно какая-то форма физического голода ощущается, но это не такое бессознательное - караул, хочу есть, побежала в магазин... Это скорее интересно ощущение легкости и слабости в теле....

Сегодня прошла около 7-8 км - к водопаду в лесу. Полежала среди бамбуковых деревьев, зарослей гигантского папоротника,елей и диких орхидей и искупалась в водопаде..

Да.. голодание я прохожу в чудесном месте в деревне в Сиккиме - это в Гималаях, с видом на горы в окружении дикой природы. Рядом несколько буддийских монастырей...

Спасибо всем за поддержку. Для меня это дорого.
4 пользователей сказали Shanti спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-07-2012), Ran Sensai (29-06-2012), Истина (29-06-2012), Рафис (30-06-2012)
Старый 29-06-2012, 16:46   #9

Поблагодарили 723 раз(а) в 236 сообщениях
Файловый архив: 1

Shanti, с первым днем вас!
А фото можете сделать для форумчан? Фото природы.
Очень красиво наверное. Дикие орхидеи, водопад ...

Все мои мечты сбываются! Мой мир прекрасен!
Ran Sensai вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ran Sensai спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (02-07-2012), Shanti (30-06-2012), Истина (30-06-2012)
Старый 30-06-2012, 05:14   #10

Фото постараюсь сделать в ближайшие дни -) Не думаю что пойду еще раз к тому водопаду, но здесь все красиво - поснимаю и вывешу)
Следущий пользователь сказал Shanti спасибо за это полезное сообщение:
Ran Sensai (30-06-2012)
Ответ