Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2013, 18:10   #1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
21 дневное голодание. Для очищение организма с последующим переходом на сыроеденье.

Основная цель создание дневника состоит в том, чтобы помочь мне не сорваться
Мне 20 лет, никогда не пил и не курил, но тем не менее успел уже заработать хронический танзилит(спасибо нужно сказать антибиотикам, которыми меня усердно закармливали в прошлом), а также травмы плечевых суставов(здесь уже спасибо нужно сказать мне за то, что я занимался в тренажёрном зале по 4 часа ). Также меня просто замучили прыщи на лице.(эту проблему усугубляло бритьё). Ещё у меня было расстройство работы кишечника от которого я избавился за непродолжительный срок более менее правильного питания, но об этом ниже.

Предыстория.
С 18 лет я живу самостоятельно и до недавнего времени особо не задумывался над чем, что я ел. Задуматься меня заставило стабильное ухудшение моего здоровье, а также хроническая усталость(в моём то возрасте!), нежелание что либо делать(накатывала часто какая то апатия). Не приятно чувствовать себя развалиной в 20 лет...
По началу а недоумевал ведь я веду "здоровый образ жизни", потом наткнулся на одного человека в социальной сети "в контакте" и прочитал у него на странице про сыроеденье. Посмеялся и подумал - "какой только чушью себе люди голову не забивают" и на этом бы всё и закончилось не попадись мне на глаза статья про вред мяса и пользу вегетарианства. Прочитал и в принципе со всем согласился(я всё равно мясо не особо ел). Тема меня заинтересовала и я полазил по интернету в поисках дополнительной информации. Начитавшись я решил изменить питание и составил вот такое меню:

Завтрак - Творог
Обед - Салат из капусты и моркови, каша рисовая.
Ужин - гречневая каша.
В перекусах 100 штук тыквенных семечек, 5 грецких орехов, финики и изюм.
После примерно 1-2 месяцев такого питания у меня нормализовался стул(раньше частенько случались запоры). Но прыщи никуда не делись(их стало даже больше) и горло как болело по малейшему поводу так и болело.
Я решил изучать тему питания дальше и прочитал книгу Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес", после её прочтения я решил завязывать с употреблением молочных продуктов(раньше я считал, что без них никак т.к в них кальций и белок). Далее были прочитаны книги Джеффа Бонда, Грехема Дугласа и ещё штук пятнадцать других(всё что смог найти на тему сыроеденья). Из прочтения я сделал следующие выводы:

1.Зерновые продукты не пригодны в пищу человека, остальные крупы в принципе тоже как и бобовые
1.Мясо в том числе куриное человеку есть вредно(в нём содержится много вредных жиров, что связано с неправильным откормом этих животных)
3.Молочные продукты человеку есть крайне вредно(чего стоит только одна галактоза)
4.Подсолнечное масло человеку употреблять крайне нежелательно т.к оно имеет в своём составе только вредные жиры и организм недополучает полезную кислоту омега3
5. Мучное же и сладкое оказалось гораздо вреднее чем я полагал раньше в своей детской наивности.
6. Рыбу, есть нежелательно т.к можно запросто пополнить количество паразитов в своём организме, а также съесть некоторую дозу ртути...
Сахар, чай, кофе я к счастью и так не употреблял.

Подкорректировав своё меню с учётом вышесказанного я решил питаться в основном фруктами, а также овощами и орехами.
Итак моё меню стало вот таким:
Завтрак - 5-6 штук апельсинов
Обед - килограмм бананов, два салата(один из морковки, редьки и помидоров), второй из капусты, укропа и редиски.
Ужин - килограмм груш ли яблок.
В перекус 100 штук тыквенных семечек.
Заправка салата только льняным маслом(омега3)

Результаты не заставили себя ждать:
1. Работа кишечника полностью восстановилась(живот вообще перестал болеть, стул стал регулярным)
2. Из гланд начали выпадать белые гнойные комки(при тонзилите они всегда в гландах), раньше горло болело от выпитой холодной воды, замёрзших ног или от того, что руки долго мыл в холодной воде(про купание я вообще молчу), с переходом же на правильное питание горло практически перестало болеть.
3. Сон сократился с 10-11 часов до нормальных восьми и спать днём больше не хотелось.
4. Голова стала яснее что ли и вообще общее состояние улучшилось.

Потом случился срыв...
Поедая бутерброды с сыром и сливочным малом, овсянное печенье и пельмени я ощущал, что они далеко не такие вкусные как я представлял. Не долго думая я отнёс всё в мусорный бак собакам, но тяжесть в животе, вялость и неприятный осадок остались.
Первый срыв как будто, что то прорвал и они стали происходить регулярно, особенно постоянно хотелось мяса и я стал, есть его довольно часто. Фактически сыроеденью пришёл конец...
Но просто так я сдаваться не собирался и стал искать выход. Так я наткнулся на книгу Николаева о лечебном голодании. Сначала сама идея показалась мне дикой. Я просто боялся, что мне не за что не осилить даже трое суток(в голове возникали картины из страшных фильмов про голод ) К тому же имея за спиной трудное детство я воспринимал голод как врага с которым нужно бороться всем чем под руку попадётся хоть даже сахаром
Всё таки пересилив себя я решил поголодать сразу 7 дней. Чтобы очистить организм от грязи, избавиться от танзилита и заселить свой желудок полезными бактериями, которые будут просить апельсинов, а не пельмени
Сорвался я на второй день купив торт...большая часть торта была отправлена в мусорный бак и голодание было решено начинать с чистого листа. Голодал я ещё 3 дня и опять таки сорвался. Первый приём пищи состоял из разбавленного сока, а дальше пошло поехало, но не будем о грустном
Примерно через месяц собрав волю в кулак я решил всё таки поголодать 7 дней и проголодав 3 дня всё таки бросил.
Сдаваться я в принципе не привык. По этому два дня назад я решил начать 21 дневное голодание, чтобы поставить на мясе и тортах точку и вернуться к сыроеденью. Два прошлых дня как водиться голодать не получилось по этому я решил зарегистрироваться здесь и вести дневник начиная с 18.05.2013 и голодать 21 день. Надеюсь ваша поддержка поможет мне совершить задуманное!

p.s Следующая запись будет 18.05 вечером это будет конец первого дня.
Maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-05-2013, 17:41   #2

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Ну что ж подошёл к концу 1 день моего голодания. Состояние стабильное, если не считать небольшой слабости. Больше в принципе писать не о чем.
Maks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ